Pesche dolci sono dei dessert che si preparano con pasta frolla e con un ripieno di cioccolato fondente, in poco tempo e con ingredienti semplici.
Sono dessert che si gustano in ogni momento della giornata. Si chiamano pesche dolci perchè hanno la forma di questo frutto, vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
Ingredienti per l’impasto
- 35 g di fecola di patate
- 120 g di burro
- Â 300 g di farina 00
- 80 g di uova intere
- 15 g di strutto
- 120 g di zucchero semolato
- 10 g di lievito per dolci
- 1 g di sale
Ingredienti per la bagna
- 70 g di Alchermes
Ingredienti per la finitura
- 110 g di cioccolato fondente
- 135 g di zucchero semolato
- marzapane verde o foglie di menta
Preparazione delle pesche dolci
Per preparare questi dolci, iniziate a mescolare il lievito con la fecola e la farina, in una ciotola, unite il burro a pezzetti, lo strutto, lo zucchero, il sale e infine le uova.
Lavorate gli ingredienti fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
Da questo impasto, prelevate delle porzioni uguali e create delle palline, poi disponetele su una teglia da forno, rivestita con carta forno, distanziate le palline tra loro, ed appiattitele leggermente. Accendete il forno e fatele cuocere a 160–170° per circa 15-20 minuti, trascorso il tempo, estraetele dal forno.
Sfornate e fatele raffreddare ed immergetele nella bagna, trasferitele su un vassoio rivestito di carta assorbente da cucina e fatele rotolare nello zucchero semolato. Farcitele a piacere con la crema o con la marmellata.
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, unite le pesche a due a due e decorate le pesche con delle foglioline di marzapane.
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