Pesche+grigliate%2C+un+golosissimo+dessert+estivo
ricettasprint
/pesche-grigliate-un-golosissimo-dessert-estivo/amp/

Pesche grigliate, un golosissimo dessert estivo

Una delizia assoluta, le pesche grigliate sono un golosissimo dessert estivo.

Sono semplici e rapidissime da preparare e rappresentano la conclusione perfetta per un pranzo in giardino oppure un barbecue.

La pesca è ricca di vitamina C, sali minerali e con un apporto calorico molto contenuto.

Il periodo delle pesche va da giungo ad agosto. In questo periodo troviamo pesche succose e carnose e di tantissime varietà, tutte deliziose.

Le pesche grigliate sono davvero veloci da preparare, magari alla fine del barbeque, chiacchierando in compagnia degli amici, possono essere farcite con yogurt, gelato, o un qualsiasi formaggio cremoso.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alla pesca con frutti di bosco

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 pesche nettarine

  • 40 gr. burro

  • 2 cucchiai miele

  • 200 gr. mascarpone

  • 4 cucchiai zucchero a velo

  • foglioline di menta fresca per la decorazione

  • cannella in polvere

PREPARAZIONE

Lavare benissimo le pesche, asciugarle, quindi dividerle a metà.

Eliminare il nocciolo da ciascuna pesca.

Disporre su ciascuna metà un ricciolino di burro e poche gocce di miele.

Porre a scaldare una piastra e quando sarà sufficientemente calda, disporre le pesche poggiandole sul lato piatto.

Lasciare cuocere per almeno 5 minuti, quindi toglierle dal fuoco.

In una ciotola capiente versare il mascarpone, unire lo zucchero a velo, quindi un cucchiaio di miele e un pizzico di cannella.

Lavorare a lungo con una frusta per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto compatto e cremoso.

Farcite le mezze pesche grigliate con la crema al mascarpone.

Decorare le pesche grigliate con qualche fogliolina di menta fresca precedentemente lavata ed asciugata, quindi servire.

Potrebbe interessarti anche coppe alla pesca

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago