Pesche di pandoro, Il re del Natale si congiunge alla crema di ricotta e gocce di cioccolato
Le pesche di pandoro sono dei dolcetti semplici da preparare ed economici che si realizzano senza cottura utilizzando il pandoro e realizzando una crema di ricotta e gocce di cioccolato.
Una ricetta del tutto innovativa che vede unita la crema di ricotta e il pandoro. Un procedimento semplice e senza impiegare grandi risorse economiche che può essere realizzato anche con ciò che abbiamo in casa in queste festività natalizie.
Ingredienti
- Pandoro 750 g
- Ricotta 175 g
- Alchermes q.b.
- Zucchero q.b.
- Ricotta 250 g
- Zucchero 50 g
- Gocce di cioccolato fondente 50 g
- Vaniglia q.b.
- Ciliegie candite 5
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Pesche di pandoro, Il re del Natale si congiunge alla crema di ricotta e gocce di cioccolato. Procedimento
Tagliamo il pandoro a pezzettoni e tritiamoli creando una mollica. Uniamo la ricotta e formiamo un panetto compatto ma morbido.
Adesso dividiamo il composto realizzato in pezzi da circa 100 g ciascuno econ le mani formiamo delle palle. Adesso prepariamo il ripieno. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero e vaniglia. Aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Prendiamo le palline e tagliamole a metà, farciamole con la crema alla ricotta e passiamole nello zucchero semolato. Decoriamo con ciliegina candita e gustiamo!
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