Vuoi+mangiare+delle+pesche+sciroppate+che+si+sciolgono+in+bocca+tutto+l%26%238217%3Banno%3F+Falle+nel+barattolo
ricettasprint
/pesche-sciroppate-in-barattolo/amp/
Dolci

Vuoi mangiare delle pesche sciroppate che si sciolgono in bocca tutto l’anno? Falle nel barattolo

Pesche buone e sode tutto l’anno? Sembra impossibile, ma se le prepariamo sciroppate e le mettiamo nei barattoli tutti apprezzeranno

In inverno non è certo stagione di pesche, eppure io le mangio e le servo anche a tutta la famiglia. Come faccio? Semplice, in estate le preparo sciroppate e le conservo in comodi barattoli di vetro per averle sotto anno tutto l’anno

ricettasprint

La prima raccomandazione è sterilizzare perfettamente i barattoli, come facciamo per le altre conserve. La seconda è di comprare delle pesche, dolci, succose ma anche belle sode. Questa è la mia ricetta, funziona sempre.

Pesche sciroppate che si sciolgono in bocca, ecco quanto durano al fresco

Le pesche sciroppate preparate in questo modo si conservano fino a 5-6 mesi, sempre che il sottovuoto sia avvenuto correttamente. Dopo la preparazione delle pesche sciroppate, comunque è sempre meglio aspettare un mese prima di mangiarle. Una volta aperto, ogni barattolo deve essere conservato in frigorifero e consumato entro 3 giorni al massimo.

Ingredienti:
2 kg di pesche
1 l di acqua
450 g zucchero

Preparazione:

ricettasprint

Prendiamo le pesche, le laviamo bene senza sbucciarle e spuntarle. Mettiamo a bollire una pentola capiente con 3, anche 4 litri di acqua. Quando affiorano le prime bollicine, immergiamo per un minuto le pesche nell’acqua bollente per poterle spellare con facilità, un pop’ come succede con i pomodori freschi.
Basterà lasciarle per 1 minuto, poi le scoliamo e le immergiamo in una ciotola con acqua fredda e sarà semplicissimo sbucciarle. Dopo averle pelate, tagliamo ogni pesca a metà senza rovinarla, eliminando il nocciolo. Poi le teniamo da parte e prepariamo lo sciroppo.
Per farlo prendiamo un tegame, versiamo l’acqua e lo zucchero semolato. Mescoliamo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e facciamo arrivare a bollore. Da quel momento calcoliamo 7-8 minuti sempre in ebollizione per far addensare lo sciroppo. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

ricettasprint

Ora è arrivato il momento di invasare. Lasciamo le pesche a metà, oppure le tagliamo ancora in due (dipende dalle misure dei barattoli di vetro) e riempiamo. Poi versiamo lo sciroppo lasciando circa 2 centimetri dal bordo.
Quando abbiamo finito, battiamo tutti i barattoli sul piano di lavoro, facendo attenzione a non romperli, per eliminare le possibili bolle d’aria all’interno. Sigilliamo con i tappi ermetici, mettiamo i barattoli in una pentola grande e poi li copriamo completamente con acqua fredda, separandoli con un canovaccio pulito.
Accendiamo e facciamo bollire i barattoli per almeno 30 minuti da quando affiorano le prime bolle. Spegniamo e aspettiamo che i barattoli con le pesche sciroppate, lasciati nella pentola, siano freddi. Li tiriamo fiori, li asciughiamo bene, mettiamo l’etichetta per ricordarci quando li abbiamo preparati e poi li possiamo mettere via, in un angolo buio e fresco.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

25 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

56 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago