Le Pesche sciroppate sono irresistibili ! Così preparate mantengono tutta la croccantezza e il gusto di quelle estive appena colte.
Le Pesche sciroppate sono buonissime! Perfette gustate come dessert di fine pasto, sono anche ottime se usate per realizzare farciture e decorazioni per dolci e dolcini.
Colorate e invitanti, nessuno sa dirgli di no soprattutto se le accompagnate con una bella pallina di dela gelato del vostro gusto preferito.
Pesche sciroppate ecco come si fanno
Le Pesche sciroppate sono fantastiche! Fatte in poche e semplici mosse, sono un dolino semplice e genuino perfetto anche per le merendine dei bambini.
Gustose e appetitose, sono come le ciliegie: una tira l’altra, e non finirete di mangiarle fino a che non saranno finite. Ecco perché è sempre usare dei barattoli non troppo grandi per fare le pesche sciroppate.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: alcune ore
- Strumenti
- una pentola
- una mandolina
- barattoli con tappo a chiusura ermetica sterilizzati
- un coltello
- Ingredienti
- 800 g di zucchero semolato
- 2 kg di pesche gialle
- un paio di l d’acqua naturale oligominerale
Pesche sciroppate, procedimento
Sbollentate per qualche minuto i frutti lavati in una pentola d’acqua bollente. Trascorso il tempo occorrente, sgocciolate le pesche e fatele raffreddare sotto un getto d’acqua fresca prima di privarle della buccia, dividerle a metà ed eliminate il nocciolo. Raccogliete i pezzi di pesca in dei barattoli sterilizzati e ricopritele con lo sciroppo realizzato facendo bollire per qualche istante in una pentola lo zucchero sciolto nell’acqua.
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Agitate un poco i vasetti per far uscire l’aria, chiudeteli con il loro tappo e fateli raffreddare a testa in giù. Passato il tempo occorrente, mettete i vasetti di pesche in una pentola separati con dei canovacci e sommergeteli con dell’acqua. fate cuocere il tutto per 30 minuti prima di farli raffreddare all’interno della pentola. Passato il tempo necessario, conservate i barattoli di pesche sciroppate in un angolo della dispensa fresco e buio. Prima di mangiarli verificate sempre che il sottovuoto si sia mantenuto bene nel tempo. In caso contrario, non mangiatele per nessun motivo e non usatele per altre preparazioni.
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