La ricetta che vi proponiamo oggi ha un nome del tutto particolare ma, non per questo, è meno buona. Ottimo sia sui crostini che sulla pasta, ed è veramente delicato. Prepariamo insieme il pesto di acciughe scappate.
Conosciuto anche come il pesto fatto con la colatura di alici, possiamo assicurarvi che è una vera prelibatezza. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- olive nere snocciolate 150g
- colatura di alici 2 cucchiai
- capperi dissalati 2 cucchiai
- prezzemolo
- noci 2 cucchiai
- pinoli
- aglio 1 spicchio
- basilico
- piment d’espelette macinato 1 punta
- olio d’oliva extravergine
- la buccia di un limone
Pesto di acciughe scappate: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del frullatore, la buccia di limone grattata, le olive e i capperi, insieme al basilico, all’aglio pulito, al prezzemolo, ai pinoli, alle noci e al piment d’espellette. Aggiungiamo, inizialmente un filo d’olio e iniziamo a mixare.
A mano a mano, aggiungiamo l’olio sempre frullando, fino ad ottenere la consistenza che desideriamo. Aggiungiamo, infine, la colatura di alici e diamo un’ultima mescolata.
Se necessario aggiustarlo di sale, assaggiamolo prima di terminare la sua preparazione.
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Il pesto è pronto, sia per preparare una pasta che per spalmarlo sul pane bruschettato.
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