La ricetta che vi proponiamo oggi ha un nome del tutto particolare ma, non per questo, è meno buona. Ottimo sia sui crostini che sulla pasta, ed è veramente delicato. Prepariamo insieme il pesto di acciughe scappate.

pesto acciughe ricetta FOTO ricettasprint
Pesto di acciughe scappate FOTO ricettasprint

Conosciuto anche come il pesto fatto con la colatura di alici, possiamo assicurarvi che è una vera prelibatezza. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • olive nere snocciolate 150g
  • colatura di alici 2 cucchiai
  • capperi dissalati 2 cucchiai
  • prezzemolo
  • noci 2 cucchiai
  • pinoli
  • aglio 1 spicchio
  • basilico
  • piment d’espelette macinato 1 punta
  • olio d’oliva extravergine
  • la buccia di un limone

Pesto di acciughe scappate: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del frullatore, la buccia di limone grattata, le olive e i capperi, insieme al basilico, all’aglio pulito, al prezzemolo, ai pinoli, alle noci e al piment d’espellette. Aggiungiamo, inizialmente un filo d’olio e iniziamo a mixare.

Pesto di acciughe scappate FOTO ricettasprint
Pesto di acciughe scappate FOTO ricettasprint

A mano a mano, aggiungiamo l’olio sempre frullando, fino ad ottenere la consistenza che desideriamo. Aggiungiamo, infine, la colatura di alici e diamo un’ultima mescolata.

Se necessario aggiustarlo di sale, assaggiamolo prima di terminare la sua preparazione.

Pesto di acciughe scappate FOTO ricettasprint
Pesto di acciughe scappate FOTO ricettasprint

 

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Il pesto è pronto, sia per preparare una pasta che per spalmarlo sul pane bruschettato.

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