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Pesto di acciughe scappate | Un prelibato condimento per la pasta

La ricetta che vi proponiamo oggi ha un nome del tutto particolare ma, non per questo, è meno buona. Ottimo sia sui crostini che sulla pasta, ed è veramente delicato. Prepariamo insieme il pesto di acciughe scappate.

Pesto di acciughe scappate FOTO ricettasprint

Conosciuto anche come il pesto fatto con la colatura di alici, possiamo assicurarvi che è una vera prelibatezza. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pesto di menta alle noci | Un condimento in più alla pasta

leggi anche: Pesto di noci | Facile e pronto per la pasta in 15 minuti

Ingredienti

  • olive nere snocciolate 150g
  • colatura di alici 2 cucchiai
  • capperi dissalati 2 cucchiai
  • prezzemolo
  • noci 2 cucchiai
  • pinoli
  • aglio 1 spicchio
  • basilico
  • piment d’espelette macinato 1 punta
  • olio d’oliva extravergine
  • la buccia di un limone

Pesto di acciughe scappate: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del frullatore, la buccia di limone grattata, le olive e i capperi, insieme al basilico, all’aglio pulito, al prezzemolo, ai pinoli, alle noci e al piment d’espellette. Aggiungiamo, inizialmente un filo d’olio e iniziamo a mixare.

Pesto di acciughe scappate FOTO ricettasprint

A mano a mano, aggiungiamo l’olio sempre frullando, fino ad ottenere la consistenza che desideriamo. Aggiungiamo, infine, la colatura di alici e diamo un’ultima mescolata.

Se necessario aggiustarlo di sale, assaggiamolo prima di terminare la sua preparazione.

Pesto di acciughe scappate FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pesto di salvia e pinoli | L’alternativa al classico, ancora più buono

leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente

Il pesto è pronto, sia per preparare una pasta che per spalmarlo sul pane bruschettato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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