Pesto+alla+genovese+ma+senza+formaggio%2C+addio+per+sempre+problemi+di+digestione
ricettasprint
/pesto-alla-genovese-ma-senza-lattosio-addio-per-sempre-problemi-di-digestione/amp/
condimenti

Pesto alla genovese ma senza formaggio, addio per sempre problemi di digestione

Oggi a pranzo avevo degli ospiti un po’ esigenti, alcuni di loro avevano anche dei problemi legate alle intolleranze alimentati come nel caso del lattosio, ma con questa ricetta risolvi subito il problema.

Cercare di soddisfare le esigenze di tutti durante l’ora del pranzo può rappresentare un vero e proprio problema, motivo per cui con la ricetta del pesto mi sono dovuta reinventare e fare in modo che possa essere degustato da tutti senza alcun tipo di pregiudizio.

Teniamo conto che il pesto prevede al suo interno il parmigiano reggiano, il quale è già privo di lattosio, così come nel caso del pecorino romano, ma a volte è meglio eliminare completamente la presenza di questo ingrediente.

Ricetta del basilico alla genovese senza lattosio

Ebbene sì, in vista del pranzo con ospiti mi sono vista costretta a chiedere se qualcuno di loro avesse allergie o intolleranze di vario tipo, in modo tale da garantire loro un esperienza piacevole, senza doversi preoccupare troppo della composizione dei piatti. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione del pesto alla genovese adatto a tutti perché senza formaggi:

400 grammi di basilico,

250 grammi di pinoli,

200 ml di olio,

2 spicchi d’aglio,

un pizzico di sale.

Prepariamo insieme il pesto senza lattosio per il pranzo

La preparazione del nostro pesto senza lattosio è davvero molto semplice, non dobbiamo fare altro che pulire perbene e vostre foglie di basilico che vanno lavate e poi asciugate tamponandole con un panno in cotone. Successivamente, trasferiamo il basilico dentro un mixer dita tutto aggiungendo l’olio e azioniamo l’elettrodomestico fin quando non abbiamo ottenuto una crema dalla consistenza molto densa, poi aggiungi anche il sale e assaggia per controllare il suo sapore.

LEGGI ANCHE -> La cheesecake più buona che abbia mangiato, 0 grassi per una pausa senza rimorsi, prova costume ok

A questo punto completiamo la preparazione aggiungendo all’interno del mixer anche l’aglio e i pinoli, aziona ancora una volta e completa così il pesto, in modo tale che questi due ingredienti rimangano all’interno del composto ma in modo grossolano.

Una volta pronto, trasferiscilo in un barattolo di vetro con la superficie ricoperta di olio d’oliva, in modo tale da essere impiegato al momento della realizzazione della ricetta seguendo le istruzioni del caso!

LEGGI ANCHE -> Mi avanzavano due banane un po’ vecchiotte così ho realizzato un buonissimo dolce a colazione

LEGGI ANCHE -> Conservare i limoni in modo corretto, si possono congelare oppure no?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago