Pesto+alla+Siciliana%2C+un+magnifico+modo+per+condire+il+primo
ricettasprint
/pesto-alla-siciliana-condire/amp/

Pesto alla Siciliana, un magnifico modo per condire il primo

 

pesto alla siciliana

Pesto alla Siciliana, un magnifico modo per condire il primo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa che saprà dare quel qualcosa in più alle vostre pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

pomodori ramati 500 g
pinoli 50 g
olio extravergine d’oliva 150 ml
aglio 1 spicchio
basilico 1 mazzetto
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
ricotta vaccina 150 g
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE del Pesto alla Siciliana

Per preparare il vostro Pesto alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a pulire i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Poi asciugateli con un panno pulito e tagliateli in due parti.

Togliete la polpa interna costituita da succo in eccesso e semini, poi lavate il basilico sempre sotto acqua corrente ed asciugatelo allo stesso modo.

Tornate ai pomodori e poneteli in un mixer proprio col basilico ed anche i pinoli. Mescolate anche con uno spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato e la ricotta, per poi aggiustare di sale e pepe.

Come ultimo tocco versate un pò di olio evo e mixate ancora, a velocità bassa. A seconda della consistenza che volete dare al composto potete anche aggiungere dell’acqua.

Potrete aggiustare ulteriormente con sale e pepe alla fine, ed il vostro Pesto alla Siciliana sarà ultimato.

Pesto alla Siciliana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago