Il Pesto alla barbabietola è facile e pronto in pochi minuti. Il suo colore acceso lo rende il pesto ideale preparare una bella cenetta di Halloween. Con il suo sapore dolce piace molto ai bambini e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Torta senza glutine alla ricotta | La torta facile e buona anche per i celiaci
Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con mortadella e non solo | Scopri la ricettasprint
Dosi per: 4 persone
Realizzata in: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Versate i pinoli, già sbucciati, in una padella antiaderente e tostateli per un paio di minuti mescolando spesso con una spatola per evitare che si brucino. Su tagliere, tagliate le barbabietole precotte in piccoli pezzi che raccoglierete in un mixer cucina.
Unite il parmigiano grattato, il succo di mezzo limone, i pinoli tostati e le foglie di basilico lavate. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il pesto è pronto. I più golosi potranno aggiungere della menta per dare freschezza al condimento oppure del timo limoncino per esaltare il sapore dell’agrume o altre spezie a proprio piacere. Travasate il condimento in un barattolo di vetro e chiudetelo con il suo tappo. Potete conservare questo pesto in frigo al massimo per 2-3 giorni.
Potrebbe piacerti anche: Mele cotte al microonde con carte forno, caldo e soffice dessert
Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…