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Pesto ai broccoli | Dal gusto intenso e saporito

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Il Pesto ai broccoli è un condimento semplice e invitante. Si tratta di una crema sfiziosa e genuina. In questa variante alla ricetta classica, abbiamo usato le noci e il pecorino grattugiato al posto di mandorle, pinoli e parmigiano grattugiato. La scelta dei nuovi ingredienti è stata fatta per donare al pesto un gusto deciso e gustoso.

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Dosi per: 400 g di pesto

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pentola
  • carta cucina
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 40 g di gherigli di noci
  • 320 g di broccoli
  • 10 g di basilico
  • un pizzico di sale fino
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di pecorino grattugiato

Pesto ai broccoli, procedimento

Passate i broccoli sotto un getto di acqua corrente e dividete le cimette dal gambo centrale. Mettete una pentola di acqua sul fuoco e, appena il liquido bollirà, unite le cimette dei broccoli. Cuocete i pezzetti di ortaggio per 5 minuti a fiamma moderata e scolateli. Versate le cimette lessate in una ciotola colma di acqua e ghiaccio e lasciatecele raffreddare. Questao semplice gesto serve per fare mantenere il colore verde vivo tipico dell’ortaggio. Una volta che le cime dei broccoli si saranno raffreddate, scolatele dall’acqua ghiacciata e asciugatele con della carta cucina.

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Mettete i pezzetti di broccolo in un mixer cucina e unite le foglie di basilico ben lavate, i gherigli di noce e il pecorino grattugiato. Condite con l’olio extravergine di oliva e frullate gli ingredienti per avere un composto cremoso e uniforme. Ecco, il pesto è pronto. Adesso potete usarlo come meglio credete. Fantastico per condire un pasta ma è buono anche spalmato su una bella fetta di pane, fresco o abbrustolito, a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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