Il pesto di broccoli è una salsa cremosa che diventa ottimo connubio con la pasta specialmente corta. Buonissima anche su crostini o tartine.
Ottima alternativa al tradizionale pesto fatto col basilico, questo pesto di broccoli ha un sapore deciso e adattabile a molte ricette. E’ buonissima anche per fare delle torte salate e quindi far mangiare questa verdura, antiossidante e nutriente, ai nostri bambini.
ti piacerebbe anche:Pasta con pesto di ravanelli | Un pesto alternativo per la nostra pasta
ti piacerebbe anche:Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso
ti piacerebbe anche:Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto
ti piacerebbe anche:Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti
Iniziamo col pulire i broccoli e sbollentandoli per 14 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda. Facciamoli riposare per un’oretta.
Adesso prendiamo un mixer e mettiamo dentro i broccoli aggiungendo l’olio extravergine di oliva con il formaggio grattugiato. Se gradiamo anche il formaggio romano. Aggiungiamo le mandorle e pinoli. Aggiustiamo di sale e pepiamo e frulliamo il tutto. Ecco, quando la crema sarà ben densa il nostro pesto sarà pronto.
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…