Pesto+di+broccoli%2C+la+salsa+cremosa+per+i+nostri+primi+piatti
ricettasprint
/pesto-broccoli/amp/
Finger Food

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti

Il pesto di broccoli è una salsa cremosa che diventa ottimo connubio con la pasta specialmente corta. Buonissima anche su crostini o tartine.

Pesto di broccoli

Ottima alternativa al tradizionale pesto fatto col basilico, questo pesto di broccoli ha un sapore deciso e adattabile a molte ricette.  E’ buonissima anche per fare delle torte salate e quindi far mangiare questa verdura, antiossidante e nutriente, ai nostri bambini.

ti piacerebbe anche:Pasta con pesto di ravanelli | Un pesto alternativo per la nostra pasta

ti piacerebbe anche:Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso 

Ingredienti

  • 500 g Broccoli
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Olio extravergine d’oliva
  • 25 g Pinoli
  • Sale
  • 20 g Mandorle pelate

ti piacerebbe anche:Pasta con le cozze e pesto, un primo di mare e terra in un mix perfetto

ti piacerebbe anche:Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti

Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti. Procedimento

Iniziamo col pulire i broccoli e sbollentandoli per 14 minuti. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda. Facciamoli riposare per un’oretta.

Adesso prendiamo un mixer e mettiamo dentro i broccoli aggiungendo l’olio extravergine di oliva con il formaggio grattugiato. Se gradiamo anche il formaggio romano. Aggiungiamo le mandorle e pinoli. Aggiustiamo di sale e pepiamo e frulliamo il tutto. Ecco, quando la crema sarà ben densa il nostro pesto sarà pronto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

26 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

56 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago