Il pesto di cavolo kale o riccio è un condimento per la pasta vegano perfetto per gli intolleranti al lattosio o per i celiaci. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 8 foglie di Cavolo kale o riccio
- 1 manciata di Pinoli, mandorle o noci
- 20 gr di Latte di riso
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
Pesto di cavolo kale o riccio, preparazione
Per preparare questo condimento si lava per bene sotto l’acqua corrente il cavolo e poi lo si mette in una pentola capiente con dell’acqua bollente e lo si fa cuocere per 10 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo indicato lo si scola e lo si fa raffreddare in una ciotola con dell’acqua fredda e ghiaccio. In questo modo si fermerà la cottura e poi si manterrà anche il colore. A questo punto si mettono le foglie ben sgocciolate nel boccale di un frullatore e si inizia a frullare aggiungendo anche i pinoli o le mandorle o le noci, il latte di riso, il pepe, il sale e poi si inizia a frullare e si aggiunge il formaggio grattugiato e poi a filo l’olio extra vergine di oliva.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo che sarà perfetto per condire la pasta, le verdure o anche da servire vicino ad un filetto di pesce. Se lo volete conservare per pochi giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica o in freezer in mono porzioni.
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