Il pesto di cavolo kale o riccio è un condimento per la pasta vegano perfetto per gli intolleranti al lattosio o per i celiaci. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di noci e rosmarino perfetto da condire i primi piatti
Leggi anche > Pesto di salvia e noci | Un condimento perfetto per i primi piatti
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare questo condimento si lava per bene sotto l’acqua corrente il cavolo e poi lo si mette in una pentola capiente con dell’acqua bollente e lo si fa cuocere per 10 minuti circa.
Una volta trascorso il tempo indicato lo si scola e lo si fa raffreddare in una ciotola con dell’acqua fredda e ghiaccio. In questo modo si fermerà la cottura e poi si manterrà anche il colore. A questo punto si mettono le foglie ben sgocciolate nel boccale di un frullatore e si inizia a frullare aggiungendo anche i pinoli o le mandorle o le noci, il latte di riso, il pepe, il sale e poi si inizia a frullare e si aggiunge il formaggio grattugiato e poi a filo l’olio extra vergine di oliva.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo che sarà perfetto per condire la pasta, le verdure o anche da servire vicino ad un filetto di pesce. Se lo volete conservare per pochi giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica o in freezer in mono porzioni.
Leggi anche > Pesto di broccoli, la salsa cremosa per i nostri primi piatti
Leggi anche > Pesto di basilico e limone | Per condire i primi piatti
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di verdure e pinoli, condimento semplice e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…