Una ricetta buona, gustosa ed ottima da tenere a mente, perfetta per la pasta. Alternativo, anche per dare un gusto diverso al classico pesto al basilico. Cuciniamo insieme il pesto di cavolo nero.
Semplice da fare, leggero e buono come condimento sia per una pasta a pranzo o a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
Leggi anche: Bruschetta con pesto di pistacchio | Semplicissima e pronta in 10 minuti
leggi anche: Pesto di menta senza aglio | Il condimento per pasta e bruschette
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Ingredienti
- 60 g acqua
- Sale
- 8 foglie cavolo nero
- 25 g olio extravergine d’oliva
- aglio
Pesto di cavolo nero: procedimento
Iniziamo con il lavare le foglie di cavolo e togliamo loro tutta la parte dura centrale. Mettiamole poi in una pentola con dell’acqua e lasciamole sbollentare per 3 minuti.
Quando saranno pronte, scoliamole e mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura.
Mettiamo, poi, all’interno del bicchiere del mixer il sale, l’acqua di cottura e le foglie di cavolo. Aggiungiamo anche l’aglio e iniziamo a mixare.
Leggi anche: Crostini al pesto di basilico | 5 minuti e sono pronti da gustare
leggi anche: Pasta fredda con pesto e rucola | Il colore che fa bella la pasta
Aggiungiamo a filo l’olio e mixiamo lentamente fino a quando il pesto non sarà della consistenza desiderata.
Consigli: se non piace il sapore dell’aglio, possiamo anche diminuirne la quantità presente in ricetta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.