Una ricetta buona, gustosa ed ottima da tenere a mente, perfetta per la pasta. Alternativo, anche per dare un gusto diverso al classico pesto al basilico. Cuciniamo insieme il pesto di cavolo nero.
Semplice da fare, leggero e buono come condimento sia per una pasta a pranzo o a cena. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Iniziamo con il lavare le foglie di cavolo e togliamo loro tutta la parte dura centrale. Mettiamole poi in una pentola con dell’acqua e lasciamole sbollentare per 3 minuti.
Quando saranno pronte, scoliamole e mettiamo da parte un po’ di acqua di cottura.
Mettiamo, poi, all’interno del bicchiere del mixer il sale, l’acqua di cottura e le foglie di cavolo. Aggiungiamo anche l’aglio e iniziamo a mixare.
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Aggiungiamo a filo l’olio e mixiamo lentamente fino a quando il pesto non sarà della consistenza desiderata.
Consigli: se non piace il sapore dell’aglio, possiamo anche diminuirne la quantità presente in ricetta.
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