Diamo un tocco autunnale ad un grande classico e vedrai che risultato, prepariamo un magnifico pesto di basilico e noci, la sua bontà è unica.
Oggi abbiamo un’idea fantastica che può essere alla base di ogni piatto, prepareremo un meraviglioso Pesto di basilico e noci, daremo in pratica un tocco autunnale ad un grande classico che piace a tutti e vedrai che risultato.
Andremo a dare un particolare sapore al pesto di basilico giocando con nuovi ingredienti. Oltre a quelli base infatti, aggiungeremo il sapore inconfondibile delle noci e un mix di formaggi grattugiati che andrà a sostituire il classico formaggio grana padano. Si prepara velocemente così come la classica ricetta, ma apportando questi piccoli cambiamenti avrai un risultato sorprendente realizzando una ricetta tutta nuova e particolare.
Cosa aspetti allora? Segui le indicazioni passo passo, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai una ricetta nuova per realizzare dalle tartine e bruschette, ai primi piatti e farcia deliziosa.
Leggi anche: Risotto al pomodoro al profumo di basilico, leggero e pronto in un attimo
Leggi anche: Pesto di funghi, per non trovarti mai impreparata con gli ospiti inattesi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
80 g di basilico
16 noci
50 g parmigiano grattugiato
40 g di pecorino
120 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
4 g di sale grosso
Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia col rompere le noci e ricava i gherigli, tienili da parte. Lava le foglie di basilico e lasciale asciugare su un canovaccio. Trasferisci le foglie di basilico in un mixer o frullatore e aggiungi le noci, lo spicchio d’aglio e il sale grosso.
Frulla per pochi secondi e versa nel mixer anche il mix di formaggi grattugiati e l’olio extravergine d’oliva. Frulla ancora sempre ad intervalli di pochi secondi fino ad ottenere un consistenza soffice e cremosa.
Ti consigliamo per preparare al meglio il pesto, di non riscaldarlo troppo col frullatore, pratica sempre piccoli intervalli e puoi ottenere un risultato ancora migliore se le lame del mixer le tieni in frigo per un pò prima di usarle. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…