Pesto+di+funghi%2C+per+non+trovarti+mai+impreparata+con+gli+ospiti+inattesi
ricettasprint
/pesto-di-funghi-per-non-trovarti-mai-impreparata-con-gli-ospiti-inattesi/amp/
condimenti

Pesto di funghi, per non trovarti mai impreparata con gli ospiti inattesi

Pesto di funghi, per non trovarti mai impreparata con gli ospiti inattesi e preparare una piacevole variazione al classico pesto.

Un inizio settimana all’insegna delle novità! E’ sempre bello potersi cimentare in cose nuove e proprio per questo Ricetta Sprint si mette in prima fila per darvi dritte e consigli per farvi realizzare qualcosa di diverso e farvi fare un figurone.

Pesto di funghi, per non trovarti mai impreparata con gli ospiti inattesi

Non sempre miriamo alla soddisfazione se portiamo in tavola cosa buone e particolare quando abbiamo ospiti a cena, ma talvolta è piacevole anche nell’intimità della propria casa. Bene, questo pesto di funghi vi farà ricordare i profumi e sapori della terra, ma potrete averlo bello che pronto per gustarlo quando volete.

Pesto di funghi

Basta poco tempo e tanto amore in cucina. Oggi più che mai perchè in un piccolo gesto possiamo trasmettere molte cose positive, anche con un un piatto servito. Una coccola in più non fa mai male, per gli altri e per noi stessi.

Ingredienti

  • 800 g di Funghi Porcini
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • 80 g di Pinoli
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio

Pesto di funghi, per non trovarti mai impreparata con gli ospiti inattesi. Procedimento

ricettasprint

Iniziamo a preparare il nostro pesto di funghi. Per prima cosa dovrete pulirli per bene eliminando il terriccio e lavandoli bene, li asciugherete con un canovaccio pulito. A questo punto li taglierete a pezzettini non troppo piccoli e metterete da parte. Prendete una padella antiaderente e versate dell’olio extravergine sul fondo facendo rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete i funghi e fateli cuocere per 10 minuti circa girando di tanto in tanto.

leggi anche:Un buon risotto cremoso ai funghi e pecorino è proprio quello che ci vuole nel tuo menù

Come si prepara il pesto di funghi

Quando i funghi saranno cotti, prendere un mixer ad immersione e passando il tutto in un boccale magari per comodità, iniziate a frullare unendo ai funghi anche i pinoli, il prezzemolo, e un po’ di olio extravergine di oliva. Regolate di sale e aggiungere un po’ di pepe e un altro po’ di olio e frullate ancora. A questo punto il pesto è pronto e lo verseremo nei barattoli che avremo ben sterilizzato. Preparatelo quando volete e conservatelo in frigorifero.

leggi anche:Torta salata trentina con funghi fontina e speck, ricetta geniale per una cena da urlo

leggi anche:Gnocchetti alla zucca con funghi e tartufo, di giovedì non possono mancare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago