Pesto+di+melanzane%2C+per+condire+pasta+e+bruschette
ricettasprint
/pesto-di-melanzane-per-condire-pasta-e-bruschette/amp/
condimenti

Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette

Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette, una vera e propria passione per chi ama le salse.

Non c’è nulla da aggiungere, questo sugo, o meglio, questa salsa è davvero straordinaria. Parliamo infatti del pesto di melanzane una vera bontà che in particolar modo si prepara nel Medioriente. Trasportata nei nostri paesi e secondo la nostra cultura questa crema di melanzane è perfetta per condire sia pasta che bruschette e quindi realizzare dei simpaticissimi aperitivi.

Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette

È una ricetta davvero golosa che può essere la particolarità di una cena tra amici o di un simpatico buffet. Il pesto di melanzane indicato anche per chi è vegano, perciò veramente può essere mangiato da tutti. Rimbocchiamoci le maniche, come amo dire, e prepariamo questo gustoso pesto di melanzane.

Pesto di melanzane

Una crema soffice e aromatizzata al punto giusto per condire della pasta o per realizzare de simpaticissimi aperitivi fai da te.

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • un limone
  • olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di maionese
  • menta
  • paprika
  • aglio
  • sale

Pesto di melanzane, per condire pasta e bruschette. Procedimento

melanzane

Per prima cosa laviamo, spuntiamo e tagliamo le melanzane e poi li metteremo in un colapasta salandole e coprendo con un piatto facendo pressione. Faremo riposare per mezz’ora in modo tale che perdano quel liquidò che dà il retrogusto amaro. Laviamo bene una volta trascorso il tempo ed asciughiamo le con un canovaccio pulito. Adesso foderiamo una teglia con carta forno e sopra metteremo le melanzane. Faremo cuocere a 180° per 20 minuti fino a quando queste non risulteranno morbide al punto giusto. Ovviamente potremmo scegliere se per il pesto utilizzeremo tutta la melanzana oppure decideremo di utilizzare soltanto la parte della polpa.

leggi anche:Pasta con le melanzane senza pomodoro, senti tutto il sapore dell’estate

Come preparare il pesto di melanzane

maionese fatta in casa

Prendiamo un mixer da cucina e versiamo dentro le melanzane a pezzetti, aggiungiamo l’aglio, il succo di limone, il sale, la menta, la maionese e l’olio extravergine di oliva. Attiviamo il mixer e frulliamo tutto. Avete visto? Pochissimi passaggi, veramente pochi minuti e il nostro pesto di melanzane è pronto. In una ciotola versiamolo e irroriamo con un altro po’ di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo qualche fogliolina di menta ed un pizzico di paprika. Adesso possiamo decidere come gustarlo se condendo la pasta, oppure gustando semplicemente su un crostino. Sfizioso vero?

leggi anche:Melanzane ripiene light: irresistibili e gustose, così non l’hai mai assaggiate

leggi anche:Melanzane a strati croccanti fuori, filanti dentro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago