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Pesto di pomodori e noci, il condimento perfetto e veloce per piatti gustosissimi

Oggi prepareremo il condimento perfetto e veloce per preparare piatti veloci e gustosissimi, ecco il Pesto di pomodori e noci, una cremosa ricetta molto invitante e veloce che si prepara con molta semplicità.

La ricetta che oggi vi mostriamo, é perfetta per preparare tantissimi piatti diversi, dai primi, alle torte salate, insomma potrete lasciarvi andare con la fantasia creando tutto quello che più vi piace, ecco il buonissimo condimento dalla meravigliosa bontà.

Pesto di pomodori e noci

Si prepara in soli 10 minuti ed è composto da un mix d pomodori secchi, noci basilico e pinoli. Il sapore é deciso ma allo stesso tempo delicato e voi lo potete arricchire se lo gradite con un formaggio spalmabile a vostra scelta, ad esempio la philadelphia o ricotta ma anche robiola o lo stracchino possono andare benissimo, insomma libero sfogo alla fantasia e personalizzate questa bontà a vostro piacimento.

Il mix di ingredienti eccezionali che piace a grandi e piccini

Partiamo subito con gli ingredienti e subito a seguire, date un’occhiata al procedimento facilissimo che non necessita di cottura, davvero chiunque può ottenere un risultato eccezionale.

Leggi anche: Pasta al pesto di acciughe e pomodori secchi, un piatto veloce e perfetto per l’estate
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 6 persone

300 g di pomodori secchi
40 g di grana
150 g di noci sgusciate
30 g di pinoli
20 g di basilico
Olio di oliva q.b
1 spiccho di aglio
Sale q.b

Preparazione del Pesto di pomodori e noci

Per preparare questa squisitezza, per prima cosa sciacquate i pomodori secchi con acqua corrente, poi tagliuzzateli e teneteli da parte in un piatto. Se acquistate le noci con il guscio, cosiderate un peso maggiore per potervi ritrovare la quantità indicata negli ingredienti.

pomodori secchi

Lavate anche il basilico e versatelo in un boccale, aggiungete i pomodori secchi spezzettati, le noci, i pinoli e l’aglio, iniziate a mixare poi incorporate il formaggio grattugiato e l’olio, regolandovi con il quadrativo giusto, dovrete ottenere una consistenza densa e cremosa, non liquida.

noci

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Il pesto è pronto finalmente da gustare, potete procedere alla preparazione dei piatti che più preferite, buon appetito.

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Italia Murolo

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