Il pesto di pomodori secchi è un condimento perfetto non solo per la pasta, ma anche per le bruschette. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Il pesto di pomodori secchi è squisito, dal sapore deciso, che lascerà tutti a bocca aperta. Un condimento molto versatile, si possono condire piatti di pasta caldi e freddi, oppure si può spalmare su delle fette di pane, piuttosto che su dei crostini, farai un figurone.
Per poter preparare questo condimento, consigliamo di comprare i pomodori secchi sott’olio, di qualità. Scopriamo gli ingredienti e gli step di preparazione del pesto.
Il pesto di pomodori secchi è irresistibile, si può conservare bene in un vasetto di vetro in frigorifero per un paio di giorni. Mi raccomando l’olio deve sempre coprire il pesto, solo così si conserverà bene. Un condimento tipico del sud Italia, ma ormai è conosciuto in tutta l’Italia.
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Ingredienti
Per poter preparare questa salsa, iniziamo a mettere in un boccale i pomodori secchi, uniamo i due spicchi di aglio, i pinoli, l’olio extra vergine di oliva e frulliamo con un frullatore ad immersione. Si consiglia di far sgocciolare bene i pomodori dal loro olio.
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Uniamo poi le foglie di basilico, il parmigiano reggiano grattugiato, frulliamo, non appena otterrai un composto omogeneo, fermiamoci.
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Adesso possiamo conservare in un barattolo il pesto, copriamo con olio e condisci quello che vuoi. Se non preferisci i pinoli puoi optare per le mandorle. Sarebbe un’ottima idea di mettere un po’ di pinoli e mandorle. Puoi condire la pasta appena scolata, puoi aggiungere ad un risotto, magari aggiungere dello speck, salsiccia, mamma mia che goduria.
Buon Appetito!
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