Pesto+di+pomodori+secchi%3A+ci+condisci+tutto+quello+che+vuoi%2C+renderai+speciale+qualsiasi+piatto+anche+il+pi%C3%B9+scontato
ricettasprint
/pesto-di-pomodori-secchi-ricetta-gustosa/amp/
conserve

Pesto di pomodori secchi: ci condisci tutto quello che vuoi, renderai speciale qualsiasi piatto anche il più scontato

Come preparare il pesto di pomodori secchi in poco tempo e senza stancarsi più di tanto, ti svelo il mio segreto.

Tutto quello che ci vuole per preparare questa conserva lo troverai facilmente, si tratta di ingredienti facilmente reperibili, che molto probabilmente avrai in casa. Il pesto di pomodori secchi lo prepari in men che non si dica, pochissimi e semplici step che ti porteranno via solo pochi minuti e il risultato sarà più che soddisfacente.

Pesto di pomodori secchi ci condisci tutto quello che vuoi, renderai speciale qualsiasi piatto anche il più scontato Ricettasprint

Con il pesto di pomodori secchi puoi condire la pasta, puoi arricchire delle bruschette o addirittura puoi gustarlo su delle bruschette. Sarebbe un’ottima idea quando si organizza una cena a buffet o quando si vuole fare colpo su tutti i commensali. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Pesto di pomodori secchi: la conserva più buona in assoluto

Il pesto di pomodori secchi è una vera e propria squisitezza, un condimento che non deluderà nessuno, ma proprio nessuno. Il successo sarà assicurato. La ricetta prevede come ingrediente i pomodori secchi sott’olio, ma si possono anche usare quelli secchi, ma richiedono una fase di ammollo precedente, solo così saranno più morbidi. Ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Composta di cipolle rosse: buonissima sul pane tostato o per accompagnare i secondi, ecco come prepararla

Ingredienti per 4 persone

400 g di pomodori secchi sott’olio
30 g di mandorle pelate
30 g di pinoli
2 cucchiai di capperi sotto sale
qualche foglia di basilico
40 g di parmigiano reggiano grattugiato

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del pesto di pomodori secchi

Per poter preparare questo pesto consigliamo di lavare i capperi sotto sale, tamponiamo con carta assorbente da cucina. In un boccale mettiamo i pomodori secchi, le mandorle, i pinoli, le foglie di basilico lavate e asciugate.

Leggi anche: Confettura di albicocche senza zucchero: per farcire dolci o da spalmare sulle fette biscottate

Pesto di pomodori secchi ci condisci tutto quello che vuoi, renderai speciale qualsiasi piatto anche il più scontato Ricettasprint

Aggiungiamo poi l’olio extra vergine di oliva, i capperi e il parmigiano reggiano grattugiato.  Frulliamo con un frullatore ad immersione, solo quando si otterrà la consistenza desiderata fermiamoci, trasferiamo in un barattolo o più barattoli, dipende dalla capacità.

Leggi anche: Melanzane sott’olio: iniziamo con le conserve e potremmo così gustarle anche in inverno

Copriamo con olio e chiudiamo con il coperchio. Si consiglia di sterilizzare i barattoli seguendo questi consigli.

Il pesto di pomodori secchi lo puoi conservare in frigo per un massimo di 3 giorni.

Buon Appetito

Pesto di pomodori secchi ci condisci tutto quello che vuoi, renderai speciale qualsiasi piatto anche il più scontato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

7 ore ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

8 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

9 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

9 ore ago