Pesto di radicchio trevigiano delizioso e perfetto su una buona fetta di pane, perfetto anche come condimento per pasta o altro.
Ecco una ricetta molto interessante, utile per diversi usi, il Pesto di radicchio trevigiano, si prepara in pochissimo tempo, solo 15 minuti, ideale per condire primi piatti e anche antipasti, aperitivi, ad esempio su croccanti crostini, o secondi piatti di carne o pesce, insomma prepararlo è davvero veloce, in più è buonissimo e anche i vostri ospiti lo gradiranno molto, vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento per prepararlo insieme a noi.
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Ingredienti
- 500 g di radicchio rosso ( il peso dovrà essere quello indicato una volta pulito)
- 120 g di pinoli
- 200 g di parmigiano
- 2 spicchi di aglio
- 200 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b
Preparazione del Pesto di radicchio trevigiano
Per preparare questa buonissima ricetta per prima cosa pulite e lavate il radicchio, eliminando eventuali foglie danneggiate, il torsolo e le parti dure, lavatelo poi con cura con acqua corrente.
Trasferite il tutto in un mixer e tritate finemente il radicchio insieme ai pinoli, l’aglio privo di buccia, un pò di sale e parmigiano grattugiato, mixate alternandovi e non in modo continuo, per evitare che il radicchio si ossidi.
Unite in ultimo l’olio e mescolate velocemente, dopodiché versatelo in una ciotolina o un vasetto, ed ecco terminata la ricetta, ora potrete usarlo come più preferite. Buon appetito.
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