Basta con le solite ricette, questa sicuramente piacerĂ a tutta la famiglia, prepareremo un condimento speciale senza pre-cottura.
Stanchi delle solite lunghe e noiose ricette che per quanto buone sono anche noiose da preparare? Ecco cosa potete preparare se avete a disposizione pochissimo tempo, senza pre-cottura, subito pronta da infornare, ecco la Pasta al forno con pesto di spinaci e ricotta.
Andremo a realizzare un gustoso pesto di spinaci, non servirĂ alcuna cottura precedente, andremo ad unirli ad un mix di basilico, pinoli, noci, ricotta e parmigiano, versato sulla pasta al dente e poi via in forno con l’aggiunta di filante mozzarella, il risultato? Un piatto davvero speciale e gustoso da leccarsi i baffi, piacerĂ davvero a tutti, bambini compresi.
Il pesto piĂ¹ speciale e gustoso mai provato prima
Cosa ne dite allora, la prepariamo insieme questa bontĂ ? Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facile, veloce e gustosa ricetta sprint, per far si che il risultato sia impeccabile.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta
olio extravergine di oliva q.b
120 g di parmigiano
350 g di mozzarella
Per il pesto
350 g di spinaci freschi
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
100 g di parmigiano
400 g di ricotta
40 g di pinoli
100 g di noci
20 g di basilico
Preparazione della Pasta al forno con pesto di spinaci e ricotta
Per realizzare questa specialitĂ , iniziate col riempire una casseruola con abbondante acqua salata, raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela un paio di minuti prima del tempo riporato sulla confezione.
In un boccale, versate gli spinaci freschi ben lavati, il basilico, sale, pepe, noci sgusciate, pinoli, parmigiano e una generosa quantitĂ di olio inziate a mixare, ottenuta una purea ben mescolata, aggiungete la ricotta ed uniformate il composto.
Scolata la pasta, conditela con un pĂ² di olio e il pesto di spinaci appena preparato, versate metĂ della pasta in una pirofila oleata, aggiungete metĂ della mozzarella agliata a cubetti, ricoprite con la pasta restante e aggiungete, parmigiano e la mozzarella restante, infine cocete in forno preriscaldato in odalitĂ ventilata per circa 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola, Buon appetito.
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