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Primo piatto

Pesto di spinaci, ecco come prepararlo senza cottura per un piatto unico

Basta con le solite ricette, questa sicuramente piacerà a tutta la famiglia, prepareremo un condimento speciale senza pre-cottura.

Stanchi delle solite lunghe e noiose ricette che per quanto buone sono anche noiose da preparare? Ecco cosa potete preparare se avete a disposizione pochissimo tempo, senza pre-cottura, subito pronta da infornare, ecco la Pasta al forno con pesto di spinaci e ricotta.

Pasta al forno con pesto di spinaci e ricotta

Andremo a realizzare un gustoso pesto di spinaci, non servirà alcuna cottura precedente, andremo ad unirli ad un mix di basilico, pinoli, noci, ricotta e parmigiano, versato sulla pasta al dente e poi via in forno con l’aggiunta di filante mozzarella, il risultato? Un piatto davvero speciale e gustoso da leccarsi i baffi, piacerà davvero a tutti, bambini compresi.

Il pesto più speciale e gustoso mai provato prima

Cosa ne dite allora, la prepariamo insieme questa bontà? Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facile, veloce e gustosa ricetta sprint, per far si che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta
olio extravergine di oliva q.b
120 g di parmigiano
350 g di mozzarella

Per il pesto

350 g di spinaci freschi
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
100 g di parmigiano
400 g di ricotta
40 g di pinoli
100 g di noci
20 g di basilico

Preparazione della Pasta al forno con pesto di spinaci e ricotta

Per realizzare questa specialità, iniziate col riempire una casseruola con abbondante acqua salata, raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela un paio di minuti prima del tempo riporato sulla confezione.

acqua per la pasta

In un boccale, versate gli spinaci freschi ben lavati, il basilico, sale, pepe, noci sgusciate, pinoli, parmigiano e una generosa quantità di olio inziate a mixare, ottenuta una purea ben mescolata, aggiungete la ricotta ed uniformate il composto.

acqua per la pasta

Scolata la pasta, conditela con un pò di olio e il pesto di spinaci appena preparato, versate metà della pasta in una pirofila oleata, aggiungete metà della mozzarella agliata a cubetti, ricoprite con la pasta restante e aggiungete, parmigiano e la mozzarella restante, infine cocete in forno preriscaldato in odalità ventilata per circa 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola, Buon appetito.

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Italia Murolo

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