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Pesto di zucchine a crudo | Facilissimo e pronto in pochi minuti

Semplice e veloce, è sempre il momento giusto per gustarsi un manicaretto leggero e ricco di sali minerali e vitamine. Stiamo parlando del Pesto di zucchine a crudo.

Pesto di zucchine a crudo. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento favoloso che potrete realizzare in poche e semplici mosse senza neanche dover accendere il fornello né tantomeno il forno. Stiamo parlando del Pesto di zucchine a crudo. Si tratta di un favoloso condimento ricco di gusto e leggero che potrete realizzare usando le verdure ben pulite ma crude e insaporendole con gli altri ingredienti come indicato nella ricetta.

Questa “salsina” fredda si prepara nel tempo di cottura della pasta. E’ bene precisare che, se come me, volete realizzare questo condimento per prepararvi in pochi minuti e con pochissimo sforzo un succulento e gustoso primo piatto dovrete accendere il fornello per i pochi minuti necessari a cuocere la pasta che sono indicati sulla sua confezione.

Questo è un condimento incredibilmente gustoso e facilissimo da realizzare che vi permette di far gustare anche ai più piccoli le verdure senza sentire i soliti capricci. Non solo, questo pesto è un condimento last minute che tutti possono mangiare: anche i celiaci e gli intolleranti al lattosio, infatti non contiene glutine né tantomeno il suddetto zucchero tipico del latte di origine animale.

Infine, è ovvio ma è bene precisare che se volete usare questo condimento per preparare un buon piatto di pasta, è palese che dovrete usare della pasta gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una bella e capiente ciotola per servire
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 520 g di zucchine
  • 70 g di mandorle
  • 490 g di pasta
  • 110 g di parmigiano grattugiato
  • menta (oppure basilico od origano)
  • 40 ml d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio e mezzo
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per guarnire
  • qualche mandorla (facoltativo)
Pesto di zucchine a crudo, procedimento

Grattugiate le zucchine, lavate e private delle due estremità, in un colino dove, dopo averle cosparse con il sale, le farete riposare per qualche minuto. Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Pesto di zucchine a crudo ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, strizzate con cura la purea degli ortaggi e rendetela più fine frullandola in un mixer cucina. Aggiungete le mandorle, l’aglio, il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe. Frullate ancora per avere un pesto omogeneo. A fine cottura, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una ciotola. Insaporite con il pesto e mescolate il tutto per avere un sapore omogeneo. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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