Pesto+di+zucchine+e+mandorle+parmigiano+%7C+sugo+pronto+per+un+pranzo+flash
ricettasprint
/pesto-di-zucchine-e-mandorle-parmigiano-sugo-pronto-per-un-pranzo-flash/amp/
condimenti

Pesto di zucchine e mandorle parmigiano | sugo pronto per un pranzo flash

Pesto di zucchine e mandorle parmigiano, un sughetto buonissimo pronto in poco tempo adatto per un pranzo veloce e appetitoso!

Pesto di zucchine e mandorle parmigiano

Se state cercando un condimento gustoso e veloce per i vostri primi oppure una crema che possa accompagnare fette di pane tostato per antipasti o aperitivi da condividere con gli amici, ecco la ricetta per voi, il pesto di zucchine mandorle e parmigiano è una crema preparata con pochi e semplici ingredienti perfetto da abbinare a qualsiasi tipo di pasta, soprattutto con quella fresca è irresistibile. Potete variare con qualsiasi verdura abbiate in casa e se lo gradite potete aggiungere un po’ di zenzero oppure di timo che dona al pesto una nota di sapore e aroma davvero favolosa. Insomma è un sughetto leggero molto semplice e facile da realizzare perfetto per ogni occasione e può essere anche congelato ed utilizzato all’occorrenza quando avete davvero I minuti contati.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cous cous pesto e zucchine alla siciliana | Facile e pronto in pochi minuti
Oppure: Farfalle alla norma con pesto rosso | pronto in poco tempo, buonissimo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 20 g di foglie di basilico
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 8 zucchine
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione del Pesto di zucchine mandorle parmigiano

Innanzitutto per realizzare questo sughetto molto semplice e leggero per prima cosa lavate accuratamente le zucchine, spuntatene le estremità dopodiché posizionatele in una teglia foderata di carta forno condite con olio extravergine di oliva, metà delle foglie di basilico fresco tamponate con un canovaccio umido, un pizzico di sale e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

zucchine

Nel frattempo, tostate per un paio di minuti in una padella antiaderente le mandorle sgusciate, per donare quell’aroma particolare al pesto, in un mixer versate l’altra parte delle foglie di basilico fresco, unite un filo di olio extravergine di oliva, i pinoli e il parmigiano grattugiato.

olio extravergine di oliva

Tritate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e compatta, e quando le zucchine saranno cotte, sfornatele tagliatele a rondelle e con l’aiuto di un minipimer frullate il tutto fino ad avere una consistenza simile ad una purea, raccogliete la polpa nella ciotola con le mandorle tostate e date un ultima frullata al pesto, amalgamate tutti gli ingredienti in modo che si insaporiscano per bene, ed ecco per voi pronto per l’uso un pesto semplice dal sapore tostato e allo stesso tempo delicato, un profumo irresistibile ed un gusto eccezionale per arricchire i vostri primi o condimenti per antipasti e aperitivi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con una torta alla nutella come questa se non mi sbrigo non ne trovo neanche una mollichina

Una colazione da campioni per la tua famiglia con la torta morbida ripiena di Nutella,…

3 minuti ago
  • Primo piatto

PiĂą vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini. Prova la versione agli spinaci

Più vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini.…

34 minuti ago
  • Dolci

Sono passata dal caffè alle fragole, questo è il classico tiramisù per la primavera, così buono che conquista grandi e piccoli!

Tiramisù alle fragole: sono passata dal caffè ad una delizia perfetta per la primavera, così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia mamma la faceva così

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

9 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

10 ore ago