Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto per assaporare un primo piatto molto delicato.

Il pesto di zucchine è una piacevolissima novità rispetto alla classica pasta e zucchine, Possiamo prepararlo chiaramente sia con pasto o riso oppure possiamo anche realizzare delle gustose e facilissime tartine per fare un aperitivo speciali e diverso dal solito. Ho provato entrambe le soluzioni e devo dire che sono perfette.

Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto per assaporare un primo piatto molto delicato.

Questa preparazione si presta moltissimo alla realizzazione di primi piatti e devo dire che viene anche particolarmente apprezzata dai ragazzi perchè la cremosità confonde un po’ l’idea che si sta mangiando delle verdure (si sa quando in tavola portiamo verdure, i ragazzi storcono il naso). Perciò non vi resta che provare questa ricetta, facile, veloce e genuina. Andiamo…

Pesto di zucchine

Non la solita crema fatta con condimenti e una frullatina con il mixer ad immersione. In questa ricetta aggiungiamo un ingrediente che farà la differenza e che facilmente abbiamo in casa. Vediamo qual è.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 80 g mandorle
  • 40 g di pinoli
  • 100 g formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto. Procedimento

Polpette alle zucchine filanti Ricettasprint

La particolarità di questo pesto sta nel fatto che le zucchine vengono preparate e frullate a crudo, preservando tutte quelle che sono le proprietà della verdura in sé. Per prima cosa le zucchine andranno lavate accuratamente ed andranno spuntante alle due estremità. Tagliamole a pezzetti e mettiamole in un boccale (o robot). Prendiamole mandorle e tritiamole aggiungendole alle zucchine così come aggiungiamo i pinoli. Uniamo il formaggio grattugiato, in abbondanza e saliamo a piacere secondo i nostri gusti ed esigenze.

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Come si prepara il pesto di zucchine

mandorle pelate

A questo punto (anche se on ho inserito nella lista degli ingredienti il pepe) possiamo decidere se aggiungere una spolverata di pepe nero macinato al momento oppure no. Azioniamo il mixer e procediamo. Frulliamo il tutto e realizziamo una crema soffice e delicata. Versiamo il tutto nei barattoli che avremo sterilizzato con cura e conserviamo nel frigorifero. Non essendo in sottovuoto, non teniamo il pesto per troppo tempo in frigorifero, ma consumiamo nell’arco di qualche giorno.

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Cipolline caramellate, un contorno insolito da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
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