Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto per assaporare un primo piatto molto delicato.
Il pesto di zucchine è una piacevolissima novità rispetto alla classica pasta e zucchine, Possiamo prepararlo chiaramente sia con pasto o riso oppure possiamo anche realizzare delle gustose e facilissime tartine per fare un aperitivo speciali e diverso dal solito. Ho provato entrambe le soluzioni e devo dire che sono perfette.
Questa preparazione si presta moltissimo alla realizzazione di primi piatti e devo dire che viene anche particolarmente apprezzata dai ragazzi perchè la cremosità confonde un po’ l’idea che si sta mangiando delle verdure (si sa quando in tavola portiamo verdure, i ragazzi storcono il naso). Perciò non vi resta che provare questa ricetta, facile, veloce e genuina. Andiamo…
Pesto di zucchine
Non la solita crema fatta con condimenti e una frullatina con il mixer ad immersione. In questa ricetta aggiungiamo un ingrediente che farà la differenza e che facilmente abbiamo in casa. Vediamo qual è.
Ingredienti
- 4 zucchine
- 80 g mandorle
- 40 g di pinoli
- 100 g formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Pesto di zucchine, la cremosità delle verdure con un piccolo segreto. Procedimento
La particolarità di questo pesto sta nel fatto che le zucchine vengono preparate e frullate a crudo, preservando tutte quelle che sono le proprietà della verdura in sé. Per prima cosa le zucchine andranno lavate accuratamente ed andranno spuntante alle due estremità. Tagliamole a pezzetti e mettiamole in un boccale (o robot). Prendiamole mandorle e tritiamole aggiungendole alle zucchine così come aggiungiamo i pinoli. Uniamo il formaggio grattugiato, in abbondanza e saliamo a piacere secondo i nostri gusti ed esigenze.
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Come si prepara il pesto di zucchine
A questo punto (anche se on ho inserito nella lista degli ingredienti il pepe) possiamo decidere se aggiungere una spolverata di pepe nero macinato al momento oppure no. Azioniamo il mixer e procediamo. Frulliamo il tutto e realizziamo una crema soffice e delicata. Versiamo il tutto nei barattoli che avremo sterilizzato con cura e conserviamo nel frigorifero. Non essendo in sottovuoto, non teniamo il pesto per troppo tempo in frigorifero, ma consumiamo nell’arco di qualche giorno.
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