Pesto+di+zucchine%2C+per+condire+con+freschezza+ogni+primo+piatto
ricettasprint
/pesto-di-zucchine-primo/amp/
Primo piatto

Pesto di zucchine, per condire con freschezza ogni primo piatto

pesto di zucchine

Pesto di zucchine, per condire con freschezza ogni primo piatto

Per un condimento diverso e buonissimo, scegliete il nostro pesto di zucchine! Fatto con ingredienti semplici e casalinghi, ottimo anche per guarnire bruschette o piatti freddi, è semplicissimo da preparare: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: pesto alla ligure

Ingredienti

250 gr di zucchine
30 gr di pinoli
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pecorino romano grattugiato
10 foglie di basilico fresco
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del pesto di zucchine

Per realizzare il pesto di zucchine, lavate e spuntate le verdure. Con l’aiuto di una grattugia, sminuzzatele e ponetele in un colino, affinchè perdano l’acqua di vegetazione.

Prendete un mixer e versate le vostre zucchine grattugiate ben scolate, unite i pinoli ed un pizzico di sale ed azionate a più riprese.

Versate un bicchierino di olio a filo continuando a frullare. Aggiungete a questo punto le foglie di basilico, tritate anch’esse con il resto del composto per circa 5 minuti, in modo da amalgamare bene il tutto.

In ultimo aggiungete i formaggi: il parmigiano ed il pecorino grattugiati e frullate versando ancora un pò di olio extra vergine d’oliva a filo. Proseguite fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Assaggiate il vostro pesto per saggiare la sapidità: se lo ritenete necessario, aggiungete secondo il vostro gusto un altro pizzico di sale. Il vostro pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato: potete consumarlo subito, oppure conservarlo in un vasetto di vetro in frigorifero per un paio di giorni.

pesto di zucchine

Potrebbe piacerti anche: zucchine ripiene al tonno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago