Oggi vi presentiamo un condimento facilissimo e veloce da realizzare. Stiamo parlando del Pesto di fave. Si tratta di una ricetta tipicamente primaverile visto che le l’ingrediente principale, ovvero le fave, sono legumi che si possono reperire solo nei mesi primaverili.
Per questo, se volete preparare questo ottimo condimento in un periodo dell’anno diverso da quello primaverili dovrete utilizzare delle fave congelate già sgranate e seguire le indicazioni riportate sulla loro confezione.
Questo pesto ha un sapore molto delicato e fresco. E’ perfetto per condire primi piatti di pasta ma è anche ideale per accompagnare carni grigliate oppure arrosto.
Inoltre, potete usare questo condimento per realizzare degli stuzzichini dal sapore insolito ma molto gustosi. Questo, infatti, è un pesto che piace a tutti: grandi e piccini.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzarlo in pochissime mosse usando un mixer cucina. Con questo condimento potrete quindi realizzare dei primi last minute appetitosi e ricchi di sapore profumandoli con delle erbe aromatiche a proprio piacimento. E’ quindi uno dei primi veloci perfetti per una pausa pranzo dal lavoro invitante e appetitosa: questo piatto, infatti, vi sazierà senza appesantirvi.
Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa prelibatezza: io ho optato per gli spaghetti perché li adoro.
Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo piatto di pasta con delle fette di pane fresco in modo da poter ungere la scodella quando avrete ultimato il primo.
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda broccoli e salmone | veloce e fresco in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’amatriciana di mare | Primo facile e ricco di sapore
Dosi per: 3 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mescolate le fave senza buccia in un mixer cucina. Condite con l’olio e insaporite con i formaggi grattugiati e un pizzico di sale. Inglobate dell’acqua naturale per avere il condimento della consistenza desiderata e mescolate con cura.
Potrebbe piacerti anche: Zucchine con burrata e olive nere | filanti cremosa e irresistibili
Potrebbe piacerti anche: Pizzette flash con mix di verdure | per un aperitivo da leccarsi i baffi
Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela in una ciotola. Aggiungete il condimento e profumate il tutto con un pizzico di pepe macinato sul momento e del formaggio grattugiato a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…