Pesto+di+finocchietto+selvatico+e+mandorle+%7C+Cremoso+e+saporito
ricettasprint
/pesto-finocchietto-selvatico-mandorle-cremoso-saporito/amp/
condimenti

Pesto di finocchietto selvatico e mandorle | Cremoso e saporito

Pesto di finocchietto selvatico e mandorle ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento facilissimo da realizzare e pronto in un paio di manciate di minuti. Stiamo parlando del Pesto di finocchietto selvatico e mandorle. Profumato e insolito, questo condimento potrà rendere speciale i vostri primi asciutti e non solo: è, infatti, possibile usare questo pesto veloce per creare dei fantastici e insoliti antipasti in pochi minuti. Ricordiamo che il finocchietto selvatico (denominato anche “aneto”) è una erba aromatica usata poco nelle cucine delle nostre mamme attualmente rispetto al passato: nel medioevo si attribuivano a questa erba aromatica proprietà rilassanti e magiche per cui era molto più usato.

Semplice e gustoso, questo condimento piace a grandi e piccini. Io lo adoro per condire la pasta, preferibilmente corta e rigata perché mi sembra che trattenga maggiormente il pesto. Ma è fantastico anche per condire il riso: è secondo me quindi una valida alternativa al tradizionale riso al pesto alla siciliana oppure alla genovese.

Ideale per una cenetta in famiglia alternativa e saporita, è perfetto anche per una cena tra amici o con parenti perché vi permetterà di preparare un primo o degli antipasti alternativi senza rinunciare al gusto.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi un condimento che conquisterà i vostri commensali con il suo profumo e il suo sapore insolito e gustoso. Io lo uso anche per condire i piatti di pesce in modo originale e leggero.

In alternativa, potete usare questo pesto facilissimo e dalla consistenza cremosa, per intrattenere e deliziare i vostri ospiti creando dei crostini di pane, fresco o abbrustolito, e spalmandoli con questo condimento mentre ultimate gli ultimi preparativi in cucina. Questo pesto vi permetterà quindi di soddisfare e allietare i vostri ospiti con facilità e leggerezza.

Potrebbe piacerti anche: Farfalle cremose asparagi e gamberetti | Primo veloce e delizioso

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla birra | Un profumo invitante per un secondo piatto facile

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un frullatore
  • una ciotola
  • un barattolo
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 200 g di mandorle
  • sale fino q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 400 g di finocchietto selvatico
  • succo di mezzo limone
  • un filo di olio extravergine di oliva

Pesto di finocchietto selvatico e mandorle, procedimento

Tritate le mandorle leggermente tostate e mescoletele con l’aglio sminuzzato finemente. Aggiungete il finocchiette lavato, asciugato e frullato con il pecorino grattugiato.

Pesto di finocchietto selvatico e mandorle ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Pasta asparagi e sogliola, pesce e verdure perfettamente insieme

Condite con olio e insaporite con sale. Aromatizzate con il succo di limone e usate come meglio credete questo pesto omogeneo e cremoso.

Pesto di finocchietto selvatico e mandorle ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago