Pesto di maggiorana è un condimento che si prepara in pochissimo tempo, è una valida alternativa al pesto di basilico e di rucola.
Questa salsa ha un sapore molto deciso ed un retrogusto leggermente amaro, ma viene smorzata dal sapore dei pinoli e del parmigiano reggiano. Si può servire sia calda che fredda, anche per farcire tramezzini o per preparare dei finger food con la pasta sfoglia.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti:
- 100 g di maggiorana
- 3 foglie di basilico
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 10 pinoli
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
Preparazione del pesto di maggiorana
Per preparare questo condimento, iniziate a lavare e asciugare le foglie di maggiorana in modo grossolano. Adesso sbucciate l’aglio e tritatelo con una mandolina, poi mettete le foglie di maggiorana in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, le foglie di basilico, il sale, l’aglio sminuzzato, il parmigiano grattugiato e i pinoli.
Azionate il frullatore e frullate fino a quando non otterrete una salsa cremosa ed omogenea, poi la trasferite in un contenitore di vetro e la consumate subito.
Quando frullate se vi dovesse risultare troppo asciutta la salsa, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate a frullare.
Il pesto si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni, è sconsigliato congelarlo.
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