Pesto+di+maggiorana+%7C+un+condimento+per++i+primi+piatti+e+non+solo
ricettasprint
/pesto-maggiorana-condimento-per-piatti/amp/
condimenti

Pesto di maggiorana | un condimento per i primi piatti e non solo

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Pesto di maggiorana è un condimento che si prepara in pochissimo tempo, è una valida alternativa al pesto di basilico e di rucola.

Questa salsa ha un sapore molto deciso ed un retrogusto leggermente amaro, ma viene smorzata dal sapore dei pinoli e del parmigiano reggiano. Si può servire sia calda che fredda, anche per farcire tramezzini o per preparare dei finger food con la pasta sfoglia.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Merluzzo con patate in padella | un piatto che si prepara in poco tempo

Ingredienti:

 

Preparazione del pesto di maggiorana

Per preparare questo condimento, iniziate a lavare e asciugare le foglie di maggiorana in modo grossolano. Adesso sbucciate l’aglio e tritatelo con una mandolina, poi mettete le foglie di maggiorana in un mixer da cucina, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, le foglie di basilico, il sale, l’aglio sminuzzato, il parmigiano grattugiato e i pinoli.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Azionate il frullatore e frullate fino a quando non otterrete una salsa cremosa ed omogenea, poi la trasferite in un contenitore di vetro e la consumate subito.

Pesto Ricettasprint

Quando frullate se vi dovesse risultare troppo asciutta la salsa, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e continuate a frullare.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

Il pesto si può conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni, è sconsigliato congelarlo.

Pesto di maggiorana Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche:  Polpettine di vitello al limone e maggiorana, le preferite dei più piccoli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

25 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

55 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago