Pesto+di+melanzane+per+condire+qualsiasi+cosa
ricettasprint
/pesto-melanzane-condire-qualsiasi-cosa/amp/
condimenti

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa

Il Pesto di melanzane è favoloso! Con il suo gusto invitante, trasforma ogni pietanza che incontra in un piatto gourmet da leccarsi i baffi!

Il Pesto di melanzane è buonissimo! Leggero e saporito, si preparare in pochi e semplicissimi passaggi e per questo tutti lo possono realizzare: anche chi non sa cucinare.

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa

Si tratta di un condimento strepitoso che si può impiegare in cucina in molteplici modi. Provatelo su una fetta di pollo cotta ai ferri, e sarà subito un successone indimenticabile.

Pesto di melanzane ecco come si fa

Il Pesto di melanzane è fantastico! Fatto in pochi minuti, tutti lo vogliono mangiare; anche i bambini che quindi gusteranno degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Leggero e saporito, è quel che ci vuole per rendere indimenticabile anche la cena di stasera.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 3 melanzane viola
  • qualche gheriglio di noce
  • mezza cipolla bianca
  • sale e pepe
  • la scorza di un limone bio grattugiata finemente
  • qualche pomodorino giallo
  • qualche fogliolina di basilico

Pesto di melanzane, procedimento

Dividete a metà nel senso della lunghezza le melanzane lavate e asciugatele e poggiatele su una leccarda foderata di carta forno. Incidete la polpa con un coltello e infornate a 200° per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le melanzane e privatele della loro polpa che farete scolare in un colino per qualche minuto.

Leggi anche: Ciambellone di riso al fondente, veloce e morbidissimo

Leggi anche: Farro pomodoro e patate metti tutto nel tegame e scopri cosa succede

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne verdi cremosissime, il pranzo ideale per la domenica in famiglia

Fate rosolare la cipolla mondata in una padella antiaderente e unite i pomodorini sbucciati. A fine cottura, frullate la polpa dei pomodori così insaporita con quella della melanzane. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con il formaggio grattugiato, un filo d’olio, la scorza del limone, il basilico e i gherigli di noce. Frullate il tutto e il pesto è pronto per esser usato come meglio credete.

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di melanzane per condire qualsiasi cosa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

21 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

51 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

1 ora ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago