Oggi prepariamo un perfetto condimento per la nostra pasta. Cuciniamo insieme il pesto a base di melanzane e pinoli.
Una ricetta facile e veloce e, soprattutto, adatta per questa stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Pesto di zucchine senza aglio | Perfetto per condire la pasta
Leggi anche: Pesto di pistacchi e zucchine | un condimento per pasta e bruschette
Ingredienti
- Formaggio grattugiato fresco pecorino 50 gr
- Pinoli 30 gr
- Melanzane 1 media
- Aglio 1 spicchio
- Sale
- Olio evo
- Foglie di Basilico fresco
Pesto a base di melanzane e pinoli: procedimento
Iniziamo, ovviamente, dalla melanzana. Laviamola, togliamo le estremità e tagliamola a tocchetti. Poi aggiungiamola in padella con aglio ed olio e facciamo rosolare per 20 minuti, aggiustando di sale.
Una volta cotte, mettiamole nel boccale di un frullatore insieme al formaggio grattugiato, i pinoli, il basilico e un filo d’olio.
Mixiamo e, una volta pronto, possiamo conservarlo anche in un vasetto.
Leggi anche: Pesto di radicchio trevigiano | Perfetto per la nostra pasta
Leggi anche: Spaghetti al pesto di prezzemolo con moscardini | Primo piatto gluten free
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.