Pesto di menta
Pesto di menta – ricettasprint.it

Il pesto di menta è un’altrenativa originale per preparare un condimento con il quale insaporire la pasta in una calda giornata estiva.

Il pesto di questa ricetta si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Le mandorle possono essere sostituite con altra frutta secca come pinoli o noci. Anche il formaggio grattugiato può essere del parmigiano. del grana, ma anche del pecorino stagionato.

Inoltre, può essere preparato in anticipo e versato in dei vasetti di vetro ricoperti di olio. Una volta chiusi bene si conservano in frigorifero per 1 settimana.

Il pesto di menta si presta per condire diversi tipi di pasta, ma anche per essere spalmato su del pane appena abbrustolito per un antipasto sfizioso e veloce.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

30 gr di Menta profumata e fresca
20 gr di Mandorle pelate
20 gr di Formaggio grattugiato
1 spicchio di Aglio
Sale q.b.
60 ml di Olio extra vergine di oliva

Preparazione del pesto di menta

La preparazione del pesto di menta è molto facile e veloce. Per prima cosa bisogna lavare bene la menta ed asciugarla tamponandola con della carta da cucina.

In seguito la si inserisce in un mixer, ma se si preferisce si può usare anche il classico mortaio, insieme alle mandorle pelate, il formaggio grattugiato, l’aglio, il sale e l’olio extra vergine di oliva.

Frullare il tutto per ottenere una salsa cremosa.

Se si vuole più granulosa si deve semplicemnte ridurre il tempo. Il pesto di menta è pronto per condire una pasta o delle bruschette di pane.

Pesto di menta
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