Per condire la nostra pasta, molto spesso non sappiamo cosa preparare. Vi proponiamo ora noi una ricetta. Ottima per il primo piatto di oggi e vi assicuriamo che, chi è a tavola con voi, farà anche la scarpetta. Prepariamo il pesto di menta alle noci.
Una variante del classico pesto che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.
Leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente
leggi anche: Pesto con le ortiche | Facile e veloce, vi lascerà di stucco
Ingredienti
- 20 g menta
- 40 g parmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiai succo di limone
- 120 g olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio aglio
- 40 g pecorino romano
- Sale
- 50 g gherigli di noci
Pesto di menta alle noci: procedimento
Iniziamo con il lavare e pulire per bene (oltre che ad asciugarle con cura) le foglie di menta. Aggiungiamole, poi, nel bicchiere del mixer insieme all’aglio. Uniamo anche il sale, i 2 cucchiai di succo di limone e le noci.
In ultimo aggiungiamo l’olio e iniziamo a frullare. Mixiamo fino a quando non otteniamo una crema omogenea.
A composto ottenuto, mettiamolo in una ciotola ed uniamo sia il pecorino che il parmigiano grattato. Mescoliamo per bene per far amalgamare il tutto.
Leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze
leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta
Possiamo consumarlo subito ma, in caso in cui volessimo conservarlo, riponiamolo in un contenitore ermetico e aggiungiamo, prima di chiuderlo, un filo d’olio in superficie. Mettiamolo poi in frigo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.