Pesto+di+menta+senza+aglio+%7C+Il+condimento+per+pasta+e+bruschette
ricettasprint
/pesto-menta-senza-aglio/amp/
conserve

Pesto di menta senza aglio | Il condimento per pasta e bruschette

Il pesto di menta senza aglio è perfetto sia per condire la pasta e sia da mettere su del pane bruschettato per un appetitoso aperitivo.

Pesto di menta senza aglio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non lo consumiamo subito possiamo o congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelare al momento giusto solo la quantità che ci serve oppure possiamo metterlo in dei vasetti sterilizzati di vetro e conservarli in frigorifero per qualche giorno ricoperto di olio extra vergine di oliva.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pesto di menta alle noci | Un condimento in più alla pasta

Leggi anche > Pesto di zucchine e mandorle parmigiano | sugo pronto per un pranzo flash

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Pesto rosso alla marinara | Sugo perfetto per primi estivi

Leggi anche > Pesto di acciughe scappate | Un prelibato condimento per la pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di menta senza aglio, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a scegliere le foglioline della menta. Meglio prendere quelle belle verdi e scartare quelle gialle/marroncine. Usiamo della menta super profumata, biologica o che abbiamo piantato noi nel nostro giardino/balcone.

Pesto di menta senza aglio ricettasprint

Una volta prese le si devono lavare e poi asciugare delicatamente con della carta assorbente o lasciate all’aria per qualche minuto. A questo punto non resta che metterle nel boccale di un mixer, aggiungere anche i pinoli (volendo li possiamo far tostare per qualche minuti in una padella, ma solo se ci piace un sapore più deciso), l’olio extra vergine di oliva ed il sale a piacere.

Pesto di menta senza aglio ricettasprint

Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremoso. A questo punto il pesto è pronto per essere consumato; non c’è bisogno di cuocerlo.

Pesto di menta senza aglio ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

57 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago