Il pesto di menta senza aglio è perfetto sia per condire la pasta e sia da mettere su del pane bruschettato per un appetitoso aperitivo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Se non lo consumiamo subito possiamo o congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelare al momento giusto solo la quantità che ci serve oppure possiamo metterlo in dei vasetti sterilizzati di vetro e conservarli in frigorifero per qualche giorno ricoperto di olio extra vergine di oliva.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a scegliere le foglioline della menta. Meglio prendere quelle belle verdi e scartare quelle gialle/marroncine. Usiamo della menta super profumata, biologica o che abbiamo piantato noi nel nostro giardino/balcone.
Una volta prese le si devono lavare e poi asciugare delicatamente con della carta assorbente o lasciate all’aria per qualche minuto. A questo punto non resta che metterle nel boccale di un mixer, aggiungere anche i pinoli (volendo li possiamo far tostare per qualche minuti in una padella, ma solo se ci piace un sapore più deciso), l’olio extra vergine di oliva ed il sale a piacere.
Frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza cremoso. A questo punto il pesto è pronto per essere consumato; non c’è bisogno di cuocerlo.
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