Quando pensiamo al pesto, non dobbiamo credere che sia solo quello fatto con il basilico. La ricetta che vi proponiamo ora è una variante gustosa e saporita, sia per il primo piatto che, anche, per le bruschette. Prepariamo insieme il pesto di noci.
Una ricetta facile, pronta in 15 minuti e subito buona per condire al vostra pasta. Buono anche da mettere sul pane, per la classica “scarpetta finale”. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Pesto di avocado ricetta light | Pochi ingredienti per un risultato eccellente
leggi anche: Pesto di carote al pistacchio | per la creazione di gustose pietanze
Ingredienti
- 80 g di noci sgusciate
- 1 cucchiaio raso di pan grattato
- 20 g di pinoli
- 2 cucchiai di latte
- pepe
- 60 g di grana grattugiato
- Sale
Pesto di noci: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, nel bicchiere del frullatore, le noci e i pinoli e mixiamo per qualche minuto a scatti alterni, in modo da non far rilasciare loro tutto l’olio. Aggiungiamo al mix di noci il pepe, il sale e il latte e mixiamo per bene.
Versiamo poi, il composto ottenuto all’intero di una ciotola ed uniamoci il grana e il pangrattato. Mescoliamo per bene (se notiamo che vi è ancora qualche pezzetto troppo grosso, passiamolo velocemente nel mixer).
Leggi anche: Pesto di acciughe | Perfetto da servire sul pane o per condire la pasta
leggi anche: Pesto di fave alla ligure | Ricetta vegetariana davvero imperdibile
A questo punto, il nostro pesto è pronto per esser utilizzato.
Consigli: per renderlo leggermente meno salato, possiamo anche non aggiungere il grana e il pangrattato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.