Il pesto con noci e pomodori secchi è perfetto per condire qualsiasi tipo di pasta per renderla super golosa. Cremoso e facile, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 140 g di pomodori secchi sott’olio
- 50 g di noci sgusciate
- 30 g di formaggio grattugiato
- circa 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli tostati
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Pesto con noci e pomodori secchi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a togliere i pomodori secchi dall’olio e metterli in un mixer per frullarli per bene. Una volta fatto questo si aggiungono anche le noci, i pinoli tostati, il basilico ed il formaggio grattugiato.
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Iniziare a frullare e poi aggiungere a filo l’olio extra vergine di oliva fino ad ottenere un composto cremoso.
A questo punto il pesto è pronto e può essere usato subito oppure lo si può conservare in un barattolo di vetro sterilizzato e coperto di olio.
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Metterlo in frigo per un massimo di 3-4 giorni e non consumarlo de dovesse cambiare sapore ed odore. Se lo si usa come condimento per la pasta metterlo in padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per avere un piatto cremoso.
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