Il pesto con noci e pomodori secchi è perfetto per condire qualsiasi tipo di pasta per renderla super golosa. Cremoso e facile, da provare.

Crema di noci e pomodori secchi
Pesto con noci e pomodori secchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

Pesto con noci e pomodori secchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a togliere i pomodori secchi dall’olio e metterli in un mixer per frullarli per bene. Una volta fatto questo si aggiungono anche le noci, i pinoli tostati, il basilico ed il formaggio grattugiato.

Crema di noci e pomodori secchi
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Iniziare a frullare e poi aggiungere a filo l’olio extra vergine di oliva fino ad ottenere un composto cremoso.

Crema di noci e pomodori secchi
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A questo punto il pesto è pronto e può essere usato subito oppure lo si può conservare in un barattolo di vetro sterilizzato e coperto di olio.

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Metterlo in frigo per un massimo di 3-4 giorni e non consumarlo de dovesse cambiare sapore ed odore. Se lo si usa come condimento per la pasta metterlo in padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per avere un piatto cremoso.

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