Pesto di noci e rosmarino è una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo.
Un condimento perfetto per pasta, provatelo anche sulla pasta fredda, magari potete preparare quando avete ospiti a cena. Un pesto dal profumo unico e delicato, potete anche accompagnare con formaggi e salumi. Potete tranquillamente creare qualche variante come sostituire i due formaggi con il grana padano, oppure potete aggiungere un pò di salvia origano. Una valida alternativa al classico pesto di basilico.
Scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto a base di melanzane e pinoli | Condimento di stagione per la pasta
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto al tonno cremoso con salmone | Ideale da spalmare e condire
- 300 g di noci
- 20 g di pinoli
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pecorino romano
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio raso di pan grattato
- 1 spicchio d’aglio
- un cucchiaino di rosmarino
- sale
- pepe nero
Pesto di noci e rosmarino: preparazione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto di zucchine senza aglio | Perfetto per condire la pasta
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto al tonno cremoso con salmone | Ideale da spalmare e condire