Pesto di pistacchi e pomodori secchi, perfetto condimento per nostri piatti
Il pesto di pistacchi e pomodori secchi è un perfetto condimento per i nostri primi piatti o per condire crostini e bruschette.
Questa salsa è molto gustosa ed è anche semplice da realizzare. Possiamo impiegarla in più modi, condendo i nostri primi piatti giocando sul tipo di pasta da impiegare, oppure come salsa per i nostri secondi di carne. Un giusto impiego è anche sul pane tostato come simpatico apritivo.
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Ingredienti
- 200 g pistacchi
- aglio mezzo spicchio
- olio 100 g
- sale
- basilico
- 7 pomodori secchi sott’olio
- 40 g acqua
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Pesto di pistacchi e pomodori secchi, perfetto condimento per nostri piatti. Procedimento
Iniziamo tritando i pistacchi in un mixer chiaramente sgusciati. uniamo l’aglio, il basilico, l’acqua, olio e pomodori secchi. Frulliamo tutto insieme e aggiustiamo di sale.
Raggruppiamo il pesto con una spatola e versiamolo in un vasetto che conserveremo in frigorifero. Meglio se i vasetti che utilizziamo siano stati preventivamente sterilizzati. Il nostro pesto può anche essere conservato in freezer.
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