Pesto+di+pistacchi+e+pomodori+secchi%2C+perfetto+condimento+per+nostri+piatti
ricettasprint
/pesto-pistacchi-pomodori-secchi-perfetto-condimento/amp/
Finger Food

Pesto di pistacchi e pomodori secchi, perfetto condimento per nostri piatti

Pesto di pistacchi e pomodori secchi, perfetto condimento per nostri piatti

Il pesto di pistacchi e pomodori secchi è un perfetto condimento per i nostri primi piatti o per condire crostini e bruschette.

Questa salsa è molto gustosa ed è anche semplice da realizzare. Possiamo impiegarla in più modi, condendo i nostri primi piatti giocando sul tipo di pasta da impiegare, oppure come salsa per i nostri secondi di carne. Un giusto impiego è anche sul pane tostato come simpatico apritivo.

ti piacerebbe anche:Ziti al pesto di pistacchio zucchine e pancetta | Deliziosi

ti piacerebbe anche:Pasta con speck e pesto di pistacchi: un primo saporito e senza la panna

Ingredienti

  • 200 g pistacchi
  • aglio mezzo spicchio
  • olio 100 g
  • sale
  • basilico
  • 7 pomodori secchi sott’olio
  • 40 g acqua

ti piacerebbe anche:Lasagna al pistacchio con pomodorini gialli | Insolito ma molto gustoso

ti piacerebbe anche:Pesto al Pistacchio, per rendere più buono il vostro primo

Pesto di pistacchi e pomodori secchi, perfetto condimento per nostri piatti. Procedimento

Iniziamo tritando i pistacchi in un mixer chiaramente sgusciati. uniamo l’aglio, il basilico, l’acqua, olio e pomodori secchi. Frulliamo tutto insieme e aggiustiamo di sale.

Raggruppiamo il pesto con una spatola e versiamolo in un vasetto che conserveremo in frigorifero. Meglio se i vasetti che utilizziamo siano stati preventivamente sterilizzati. Il nostro pesto può anche essere conservato in freezer.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

26 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago