Pesto di pistacchi e zucchine e una ricetta facile e veloce da preparare, perfetto per condire primi piatti e non solo anche crostini e bruschette.
Un condimento perfetto, da gustare in qualsiasi momento, non richiede tantissimi ingredienti.
Vediamo come realizzare con la nostra ricettaprint!
Potrebbe interessarti anche: Â Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti
Potrebbe interessarti anche: Pesto di olive nere | un condimento per crostini e bruschette
Ingredienti per 6 persone
- 300 g Zucchine
- 100 g PistacchiÂ
- 1 spicchio Aglio
- 50 ml Acqua
- 8 foglie Menta fresca
- q.b. Sale e pepe
- 40 ml Olio evo
Pesto di pistacchi e zucchine: preparazione
Per preparare questo delizioso condimento per pasta, iniziate a lavare le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a pezzi grandi Trasferitele in un frullatore e frullatele grossolanamente.
In una padella mettete lo spicchio d’aglio intero con l’ olio extra vergine di oliva e lasciare rosolare per circa 2 minuti.
Versate le zucchine e lasciate cuocere a fiamma bassa, versate 50 ml di acqua per 15 minuti e fate cuocere con il coperchio.
Adesso sgusciate pistacchi e tritate bene, dovrete ottenere una granella fine.
In un robot da cucina, versate i pistacchi tritati, le zucchine, il parmigiano, le foglioline di menta lavate e asciugate e frullate per un paio di minuti.
Non appena otterrete una purea, un composto cremoso e omogeneo, fermatevi e trasferite in una ciotola, condite la pasta e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Pesto di noci con ricotta | delicato per condire paste e crostini
Potrebbe interessarti anche:Pesto di maggiorana | un condimento per i primi piatti e non solo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.