Pesto al Pistacchio, per rendere più buono il vostro primo.
La ricetta sprint per preparare qualcosa con il quale insaporire qualsiasi tipo di pasta e non solo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 4 persone
50 g di pistacchi di Bronte
20 g di pinoli
50 g di gherigli di noci
30 g di parmigiano reggiano
un mazzetto di basilico
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE del Pesto al Pistacchio
Per preparare il vostro Pesto al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il mettere a lavare sotto acqua corrente fredda il basilico, poi tamponatele piano con un panno pulito.
Ora prendete i pistacchi e fateli bollire per appena un minuto in acqua bollente, poi spegnete il fuoco a fate riposare immersi per 5′. Prendeteli per scolarli e sgusciateli.
Fatto ciò con tutti i pistacchi, riponeteli ancora una volta su di un panno per ripulirli ed asciugarli per bene, e tritateli assieme alle noci.
Il composto così ottenuto va mescolato con l’olio a dovere e passato al pestello, a colpetti ben assestati e ritmici. Inoltre ruotate anche il pestello per ottenere un composto amalgamato al meglio.
Aggiungete il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe. Infine date anche una passata di olio, ed a questo punto il vostro Pesto di Pistacchio sarà pronto per essere utilizzato con qualsiasi tipo di pietanza vogliate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.