Il Pesto al pomodoro è gustoso e semplice. In questa variante del pesto al pomodoro classica userete dei piccoli pomodori rossi arrostiti che donano a questo condimento un sapore corposo e sfizioso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo pesto facilmente.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli | Un piatto elegante e saporito
Dosi per: 360 g di pesto
Realizzato in: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lavate i pomodorini datterini e tamponateli con della carta cucina. Tagliate a metà gli ortaggi e poggiateli con la polpa rivolta verso l’alto su una leccarda foderata con apposita carta. Spolverate con il sale, lo zucchero e l’origano a proprio piacere.
Mettete il tutto in forno caldo a 250 gradi e cuocete per 30 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i pomodori cotti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i pomodorini arrostiti in un mixer cucina ed unite le foglie di basilico fresco, il parmigiano grattato e i pinoli. Aggiungete mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato della sua anima. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacimento. Frullate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme. Ecco, il pesto è pronto per essere usato come preferite.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti mandorle e uvetta, bocconcini friabili e croccanti
Potrebbe piacerti anche: Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…