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Pesto al pomodoro l Delicato con i pomodorini datterini cotti al forno

Pesto al pomodoro – ricettasprint

Il Pesto al pomodoro è gustoso e semplice. In questa variante del pesto al pomodoro classica userete dei piccoli pomodori rossi arrostiti che donano a questo condimento un sapore corposo e sfizioso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo pesto facilmente.

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Dosi per: 360 g di pesto

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda per la cottura in forno
  • carta cucina
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • origano secco q.b.
  • 500 g di pomodori datterini
  • sale fino q.b.
  • 60 g di formaggio parmigiano grattato
  • 10 foglie grandi di basilico
  • mezzo spicchio di aglio
  • 30 g di pinoli sbucciati
  • un cucchiaino di zucchero

Pesto al pomodoro, procedimento

Lavate i pomodorini datterini e tamponateli con della carta cucina. Tagliate a metà gli ortaggi e poggiateli con la polpa rivolta verso l’alto su una leccarda foderata con apposita carta. Spolverate con il sale, lo zucchero e l’origano a proprio piacere.

Pesto al pomodoro – ricettasprint

Mettete il tutto in forno caldo a 250 gradi e cuocete per 30 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i pomodori cotti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i pomodorini arrostiti in un mixer cucina ed unite le foglie di basilico fresco, il parmigiano grattato e i pinoli. Aggiungete mezzo spicchio di aglio sbucciato e privato della sua anima. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacimento. Frullate con cura gli ingredienti per avere una soluzione uniforme. Ecco, il pesto è pronto per essere usato come preferite.

Pesto al pomodoro – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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