La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un condimento. Prepariamo insieme il pesto di radicchio trevigiano.

Pesto di radicchio trevigiano
Pesto di radicchio trevigiano Foto dal web

Un perfetto condimento per la nostra pasta, adatto soprattutto a chi ama il sapore del radicchio. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g Pinoli
  • 250 g Radicchio
  • 100 g Olio extravergine d’oliva
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio

Pesto di radicchio trevigiano: procedimento

Partiamo dal lavare le foglie di radicchio e a tagliare in pezzi grossolani. Per questa ricetta, useremo un mixer da cucina.

Pesto di radicchio trevigiano FOTO ricettasprint

 

All’interno del mixer, inseriamo le foglie di radicchio insieme all’aglio, ai pinoli. Mixiamo il tutto fino all’ottenimento di una crema.

Una volta pronta, aggiungiamoci il sale ed il formaggio grattugiato e mixiamo di nuovo. Mescoliamolo “a scatti” in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.

Pesto di radicchio trevigiano FOTO ricettasprint
Pesto di radicchio trevigiano FOTO ricettasprint

In ultimo aggiungiamo l’olio, ma non direttamente nel mixer. Prendiamo la crema che abbiamo ottenuto e portiamola in una ciotola; qui aggiungiamo l’olio e diamo un’ultima mescolata.

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