La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un condimento. Prepariamo insieme il pesto di radicchio trevigiano.
Un perfetto condimento per la nostra pasta, adatto soprattutto a chi ama il sapore del radicchio. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto
Leggi anche: Fette di pollo con radicchio alla griglia | Deliziose e squisite
Tempo di preparazione: 15 minuti
Partiamo dal lavare le foglie di radicchio e a tagliare in pezzi grossolani. Per questa ricetta, useremo un mixer da cucina.
All’interno del mixer, inseriamo le foglie di radicchio insieme all’aglio, ai pinoli. Mixiamo il tutto fino all’ottenimento di una crema.
Una volta pronta, aggiungiamoci il sale ed il formaggio grattugiato e mixiamo di nuovo. Mescoliamolo “a scatti” in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.
In ultimo aggiungiamo l’olio, ma non direttamente nel mixer. Prendiamo la crema che abbiamo ottenuto e portiamola in una ciotola; qui aggiungiamo l’olio e diamo un’ultima mescolata.
Leggi anche: Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto
Leggi anche: Involtini di radicchio con carne purè ricotta noci | Sfiziosi e ghiotti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un piatto povero, ma pieno di sapore e praticamente a costo zero che mi ha…
Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…
Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…
Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…
Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…
Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…