La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un condimento. Prepariamo insieme il pesto di radicchio trevigiano.
Un perfetto condimento per la nostra pasta, adatto soprattutto a chi ama il sapore del radicchio. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto
Leggi anche: Fette di pollo con radicchio alla griglia | Deliziose e squisite
Tempo di preparazione: 15 minuti
Partiamo dal lavare le foglie di radicchio e a tagliare in pezzi grossolani. Per questa ricetta, useremo un mixer da cucina.
All’interno del mixer, inseriamo le foglie di radicchio insieme all’aglio, ai pinoli. Mixiamo il tutto fino all’ottenimento di una crema.
Una volta pronta, aggiungiamoci il sale ed il formaggio grattugiato e mixiamo di nuovo. Mescoliamolo “a scatti” in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.
In ultimo aggiungiamo l’olio, ma non direttamente nel mixer. Prendiamo la crema che abbiamo ottenuto e portiamola in una ciotola; qui aggiungiamo l’olio e diamo un’ultima mescolata.
Leggi anche: Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto
Leggi anche: Involtini di radicchio con carne purè ricotta noci | Sfiziosi e ghiotti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…