Pesto+di+radicchio+trevigiano+%7C+Perfetto+per+la+nostra+pasta
ricettasprint
/pesto-radicchio-trevigiano-ricetta/amp/
condimenti

Pesto di radicchio trevigiano | Perfetto per la nostra pasta

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un condimento. Prepariamo insieme il pesto di radicchio trevigiano.

Pesto di radicchio trevigiano Foto dal web

Un perfetto condimento per la nostra pasta, adatto soprattutto a chi ama il sapore del radicchio. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto

Leggi anche: Fette di pollo con radicchio alla griglia | Deliziose e squisite

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g Pinoli
  • 250 g Radicchio
  • 100 g Olio extravergine d’oliva
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio

Pesto di radicchio trevigiano: procedimento

Partiamo dal lavare le foglie di radicchio e a tagliare in pezzi grossolani. Per questa ricetta, useremo un mixer da cucina.

 

All’interno del mixer, inseriamo le foglie di radicchio insieme all’aglio, ai pinoli. Mixiamo il tutto fino all’ottenimento di una crema.

Una volta pronta, aggiungiamoci il sale ed il formaggio grattugiato e mixiamo di nuovo. Mescoliamolo “a scatti” in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene.

Pesto di radicchio trevigiano FOTO ricettasprint

In ultimo aggiungiamo l’olio, ma non direttamente nel mixer. Prendiamo la crema che abbiamo ottenuto e portiamola in una ciotola; qui aggiungiamo l’olio e diamo un’ultima mescolata.

Leggi anche: Fusilli con radicchio, tonno e ricotta | Un ottimo primo piatto

Leggi anche: Involtini di radicchio con carne purè ricotta noci | Sfiziosi e ghiotti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

16 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

46 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago