Un condimento pronto in pochi minuti usando un unico strumento: il mixer cucina. Stiamo parlando del Pesto di radicchio verde e noci.
Oggi vi presentiamo un condimento pronto in pochi minuti usando un unico strumento: il mixer cucina. Stiamo parlando del Pesto di radicchio verde e noci. Facilissimo da realizzare, con il gusto deciso piace a grandi e piccini. Ideale per condire una pasta, è anche perfetto per realizzare sfiziosi crostini.
Con pochi ingredienti e tutti a basso costo, realizzerete questo manicaretto in poche e semplici mosse. La cosa fondamentale da ricordare è che dovete conservare questo condimento in frigo al massimo per qualche giorno avendo cura che esso sia ben tappato sotto uno strato d’olio.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Senza cottura:
- Strumenti
- un mixer cucina
- un barattolo di vetro sterilizzato con tappo a chiusura ermetica
- una centrifuga per verdure
- un coltello
- Ingredienti
- 20 g di pecorino grattugiato
- 80 g di radicchio verde
- 40 g di gherigli di noci
- mezzo spicchio di aglio
- 20 g di parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaino di sale
- 70 ml di olio extravergine di oliva
Pesto di radicchio verde e noci, programma
Eliminate il torsolo dal radicchio e le foglie esterne che sono le più dure. Lavate l’ortaggio foglia per foglia e asciugatelo in una centrifuga per verdure. Su un tagliere, riducete la rucola a striscioline che raccoglierete in un mixer cucina.
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Unite i formaggi e l’aglio. Aggiustate di sale a proprio piacere e frullate gli ingredienti aggiungendo di tanto in tanto un filo di olio fino ad avere la consistenza del pesto desiderata. Insaporite con dei gherigli di noce tritati e date un’ultima frullata al tutto per avere un pesto cremoso. Usate sul momento la quantità del condimento che vi serve e conservate l’altra in un barattolo di vetro sterile a chiusura ermetica in frigo sempre ricoprendo con olio il condimento all’interno del barattolo.
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