Pesto+di+rucola+brillante+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+misterioso+e+super+economico
ricettasprint
/pesto-rucola-brillante-ingrediente-misterioso-super-economico/amp/
condimenti

Pesto di rucola brillante | L’ingrediente misterioso e super economico

Il Pesto di rucola brillante è davvero molto gustoso ma, grazie a questo trucchetto, anche di grande effetto. Si prepara facilmente e vi conquisterà fin dal primo sguardo con il suo verde brillante.

Il Pesto di rucola brillante è una preparazione veloce e ricca di sapore perfetta per insaporite l’interno della pasta ripiena ma anche per condire un primo di pasta. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelli di rapa rossa e fiori“.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo èp un modo di condire la pasta che io adoro perché dona a un primo di pasta un tocco di colore, e non solo un sapore, molto invitante. Provate per credere!

Pesto di rucola brillante brillante ecco come si fa

Il Pesto di rucola brillante è un condimento molto semplice da realizzare e anche molto accattivante. Si prepara usando pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo. Piace moltissimo anche ai piccoli di casa che lo divorano nonostante abbia questo colore verde: la maggioranza dei bambini, infatti, si rifiuta o mangia con molta riluttanza le verdure di questo colore. Forse la causa sta nel fatto che la loro colorazione è molto invitante: infatti, è di un verde brillante.

Ma qual’è il segreto grazie al quale potrete ottenere questo condimento dal colore così acceso? Sono in molt a domandarselo. E la risposta è davvero facile: vi serve questo ingrediente “magico”. Quale? Sappiate che tutti lo abbiamo in casa e non costa quasi nulla, per non dire nulla. Avete capto di quale ingredente misterioso stiamo parlando? No? Continuate a leggere e capirete.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • pecorino romano
  • olio
  • pinoli
  • rucola
  • aglio
  • ghiaccio

Pesto di rucola brillante, procedimento

In un mixer cucina tritate i pinoli con il ghiaccio, il formaggio grattugiato e l’olio.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete l’aglio e la rucola ben lavata in due volte e frullate il tutto per avere un pesto della densità desiderata. L’ingrediente misterioso è, ovviamente, il cubetto di ghiaccio che “ci servirà epr-spiega lo chef Gian Piero Fava- rallentare l’ossidazione” e quindi avere un condimento brillante.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto di rucola brillante. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago